LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

城区中小学饮水为什么要收费?

2017-09-25 08:48 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:根据省物价局、省教育厅《关于进一步规范中小学服务性收费和代收费有关问题的通知》(皖物价[2010]222号)文件中“严格界定服务性收费和代收费范围,桶装饮用水列入学校公用经费预算开支,一律不得向学生收取费用,违者将以教育乱收费行为严肃查处”之规定,城区部分学校向学生收取饮...

市民咨询:农村的义务教育中小学学生在校期间,学校都能配备饮水机,给学生提供白开水。为什么在城区的学生,好多小学不给提供,初中要办卡收费?

蒙城县政府回复:经调查,群众反映的情况属实,我县城区部分初中学校的确存在向学生收取饮水费的行为。 根据省物价局、省教育厅《关于进一步规范中小学服务性收费和代收费有关问题的通知》(皖物价[2010]222号)文件中“严格界定服务性收费和代收费范围,桶装饮用水列入学校公用经费预算开支,一律不得向学生收取费用,违者将以教育乱收费行为严肃查处”之规定,城区部分学校向学生收取饮水费的行为属违规收费行为。 针对城区部分学校向学生收取饮水费的问题,县教育局责令城区相关学校立即将已收取的费用全额退回,并提供能完全满足学生需要的免费饮用水。 (记者 李锦文整理)

Tags:学生 学校 收取 收费

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录