LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州一乡镇入选省级特色小镇

2017-09-25 08:52 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:根据《安徽省人民政府关于加快推进特色小镇建设的意见》(皖政〔2017〕97号)精神,经省特色小镇建设领导小组会议审议通过,并经省政府同意,对入围联审的43个特色小镇,确定其中25个作为省级特色小镇,享受有关扶持政策;我市谯城区十河芍花养生小镇入围省级特色小镇。

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,我省首批省级特色小镇名单(25个)和省级特色小镇(试验)名单(18个)已公布,我市谯城区十河芍花养生小镇入围。

根据《安徽省人民政府关于加快推进特色小镇建设的意见》(皖政〔2017〕97号)精神,经省特色小镇建设领导小组会议审议通过,并经省政府同意,对入围联审的43个特色小镇,确定其中25个作为省级特色小镇,享受有关扶持政策;其他18个作为重点培育对象,命名为省级特色小镇(试验),同第一批省级特色小镇一并公布,参加第二批筛选并优先列入。我市谯城区十河芍花养生小镇入围省级特色小镇。

每年4月底,十河镇的芍花种植基地都吸引不少游客前往田间乡野赏花。该镇在芍花基地完善休闲休憩、运动健身、生态旅游功能,营造具有浓郁文化特色的乡村休闲旅游氛围。

据了解,此次评选是在产业“特而强”、功能“聚而合”、形态“小而美”、机制“新而活”的基础上,高品质打造第一批省级特色小镇。

在强化考核评估和监督管理方面,对省级特色小镇,每年评出优秀、良好、合格、不合格等次。对评估优秀、良好的小镇,给予一定奖励;对评估不合格的小镇,实行约谈;对连续两年评估不合格的小镇,退出并扣回奖励资金。 (记者 曾莹莹)

Tags:小镇 特色 省级

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录