LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒 > 正文

筑牢战斗堡垒聚力脱贫攻坚

2017-09-26 08:24 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:在“配强乡村两级班子,培养脱贫攻坚‘领头羊’”一节中称,谯城区推行乡镇党政正职任前“试岗制”,25名党政正职预备人选主持工作,接受扶贫实际工作考验。

亳州市谯城区选准用好“第一书记”、选优配强乡村班子、汇聚社会各方力量,促进脱贫攻坚——

筑牢战斗堡垒聚力脱贫攻坚

媒体名称:《安徽日报》

日期版面:9月24日“江淮要闻”版

内容提要:报道了谯城区选准用好“第一书记”、选优配强乡村班子、汇聚社会各方力量,促进脱贫攻坚的事情。

该文在“选派驻村‘第一书记’,用好脱贫攻坚‘特种兵’”一节中称,谯城区按照“因村派人”精准原则,选派58名优秀干部到贫困村担任 “第一书记”;全区有扶贫任务的275个村,均成立了3人以上的扶贫工作队。“第一书记”带领扶贫工作队驻守农村,积极落实扶贫政策、实施扶贫工程等,成为奋战在脱贫攻坚前线的“特种兵”。多措并举激励扶贫帮扶干部。去年以来,谯城区先后提拔重用扶贫帮扶干部79人;今年“七一”,谯城区委对脱贫实绩突出的10名驻村“第一书记”进行了表彰。

在“配强乡村两级班子,培养脱贫攻坚‘领头羊’”一节中称,谯城区推行乡镇党政正职任前“试岗制”,25名党政正职预备人选主持工作,接受扶贫实际工作考验。在乡镇班子换届中,树立基层导向,择优选拔乡镇事业编制人员、优秀村干部及大学生村官“三类人员”共66名,进入乡镇领导班子。同时整顿提升村级班子, 用好干部考核“指挥棒”,把抓党建促脱贫攻坚作为述职评议考核重要内容,纳入领导班子及领导干部履职测评、考核和评价体系。建立镇、村干部日常巡查制度,每月一督查,制定问题“督办单”,点对点反馈至党(工)委书记,促进领导干部抓紧“党建+精准脱贫”工作。

在“ 凝聚社会各方力量,下活脱贫攻坚‘一盘棋’”一节中称,谯城区引导110家非公企业和社会组织开展“四个一”活动,即筹集一笔公益资金、启动一个扶植项目、精准帮扶一个未出列贫困村、培训安置一批贫困劳动力。今年以来,共争取企业投入资金560多万元,吸纳440余名贫困群众就业。组建农村实用技术人才等8支服务团队,开展服务基层“助脱贫、惠民生”活动,服务团队今年共开展活动52场次,服务贫困群众5.6万人次。

文章最后称,据了解,去年,谯城区实现脱贫9828户18011人,38个贫困村出列。谯城区委负责人表示,下一步将继续坚持党建统领,整合资源、凝聚力量、勠力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。

该文由《安徽日报》记者朱胜利采写。 (本报记者 整理)

Tags:脱贫 攻坚 扶贫 书记

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录