LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

是啊,好久不见!

2017-09-26 08:42 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:有时候,我会突然间的又想起你,只是那时你的记忆早已定格在离别的街角。顷刻间,模糊的视线,打湿了记忆的洪流,而你就如一粒沙,又悄悄地迷失了我欲走的方向,让我一时深陷其中,无法自拔。没有想到,我苦思冥想的相遇竟会如此简单,没有华丽的舞台,没有太多的伪装。

◎王宇靖

街角的尽头,我们彼此间,是那向左与向右走的离歌。那天,你出奇地安静,没有过多话别的言语,好像你的心里从来都是淡如水、静如沙。而我们的曾经只是一座被世俗隐匿的洛丽塔,少了些观众,少了些欣赏,更少了一位像你这样的女子。

默默地注视着你走后的方向。突然间发现你的背影,是那样的轻,那样的淡,看哭了我,撕心裂肺的疼。可是,你走得又是那样的诀别,没有一丝回眸,没有一丁留恋,就这样,我们从此便相忘于江湖。

那夜,天空依旧小风习习,月牙西斜。庭落中,我独醉于虫鸣鸟语之中,如陶渊明般,走进了没有你的世外桃源,享受着那仿若隔世的孤独。悲戚,由心而起!

也许,爱情就是一首情歌,唱着唱着,便累了。而我们,从此便执手于红尘之外,蓦然回首。

岁月如歌,穿梭了彼此的轮回。有时候,我会突然间的又想起你,只是那时你的记忆早已定格在离别的街角。顷刻间,模糊的视线,打湿了记忆的洪流,而你就如一粒沙,又悄悄地迷失了我欲走的方向,让我一时深陷其中,无法自拔。

从那时起,我便开始有意无意地想你,忆我们曾经的依偎,读我们曾经的誓言,终希望有一日,能与你重新擦肩于红尘之中。

那场景,就如你离开时一样,而我却一直在期待着下一次的相聚。甚至有时我会去想,我们再一次相遇时的场景究竟是什么样的,会不会伴着小雨,会不会尴尬地说不出彼此的名字?可是,任我绞尽脑汁,也画不出我们相遇时的情景,而你也如此般的一次又一次地走进了我的心里。

一个黄昏的午后,我走在街尾,你走在街头,而那时的天空并未下起小雨。我们就这样平静般地相遇了,而相视的那一瞬间,我就如一只受了惊吓的羚羊,瞬间凝固了思绪,而你淡淡的微笑,只道一句:好久不见。

望着你的容颜,早已消褪了当年的风华,而我的心也在顷刻间静如止水。没有想到,我苦思冥想的相遇竟会如此简单,没有华丽的舞台,没有太多的伪装。而我只是看着你饱经风霜后脸上的笑容,轻回一句:是啊,好久不见!

Tags:没有 相遇 顷刻间 红尘

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录