LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

业主诉求遭遇开发商“慢作为”

2017-09-26 17:28 我要评论(0)

核心提示: “然而事实并非如此,小区硬件设施以及建造的绿化率不但没有达标,而且该小区的绿化也当成了小院卖给一楼,停车位更是高价出卖,开发商涉嫌虚假宣传出卖业主的公摊、绿化、占用我们的停车位、甚至改变房屋结构,此等行为严重危害了我们的公共安全。”

 
小区绿化损坏严重

自7月1日交房以来,位于谯城经开区的金城丽都小区的不少业主便开始走上了维权之路,小区绿化被毁、野蛮拆墙砸墙、规划未验收,这些常见的交房、装修问题发生在金城丽都小区。

一位业主在网上投诉说:“买房子时开发商最经典的广告宣传语‘西班牙风格电梯花园洋房’,沙盘宣传上更是环境优美,风景怡人,道路畅通。于是我们拿着自己一辈子的积蓄在各大楼盘之间选择了购买金城丽都。”

“然而事实并非如此,小区硬件设施以及建造的绿化率不但没有达标,而且该小区的绿化也当成了小院卖给一楼,停车位更是高价出卖,开发商涉嫌虚假宣传出卖业主的公摊、绿化、占用我们的停车位、甚至改变房屋结构,此等行为严重危害了我们的公共安全。”这位业主说道。

记者联系了小区业主群群主,他说:“小区问题我们也已经和开发商协调了,不管是谁破坏的绿化了,我们现在就要求恢复绿化,把我们的房产证办下来。本来说好9月1号恢复绿化,你看到现在了还没动静。”

“群主”继续说:“不仅是我们楼上的不满,一楼的业主也有意见,买房时开发商对他们说有院子,所以房价比楼上贵,现在被城管制止了,院子没有了,他们也在找开发商理论。”

四号楼的一位业主无奈地说:“我在外地上班,很少回去,但对小区我是不满的。你看楼后面的土堆上面都是杂草,下雨泥就往下流,小区绿化非常差。房产证现在也办不了,消防设施都没建好。”

记者在小区看到,已经交房的4号楼和5号楼均存在一楼绿化被损坏的情况,一楼十几家住户都存在砸墙扒门的情况,小区公共楼道里的消防栓没有安装,小区绿化被破坏得不少,4号楼和5号楼后面的土堆更显得杂乱无章。

物业保安室张贴着一份提示,“由于小区客厅空调外机台板低,7.2、7.0空调外机装不下,望广大业主在购买客厅空调时,尽量选择能装下空调的型号。”一位业主不满地说:“我买的空调因为外机放不下又退了。”

9月21日早上,记者联系了业主提供的一位小区开发公司胡姓负责人,她说:“我不负责那些事,我负责的是销售,那些事由派出所在管。”记者希望“胡总”可以提供公司相关负责人的联系方式,却被告知“没有”。                                            本报记者

Tags:小区 业主 绿化 空调

责任编辑:bzkrl

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录