LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

“公交免费周”受市民追捧

2017-09-26 17:29 我要评论(0)

核心提示:用他们的话说,只有保持车厢干净整洁、服务到位,市民才喜欢坐公交,才会爱公交。公交是老百姓的公交,绿色出行首选公交,公交要方便、舒适、准时,只有优先、加快发展公交事业,才能逐步减轻交通压力,让百姓出行更加便利。”

日前,市区一辆公交车上挤满了乘客

昨日,记者从亳州公交公司了解到,本月18—24日,在全市范围内开展以“优选公交、绿色出行”为主题的公交宣传周活动,倡导广大市民为了我市的环境、为了道路的畅通,多坐公交出行,同时组织开展了“免费乘公交”、“5折优惠卡”等系列活动,活动期间,公交公司共办理5折卡7500张,体验卡700多张。

9月22日上午7时20分,市区丹华小学的门口交通秩序井然。在不远处的公交车站点,一辆公交车正缓缓停下,不少家长牵着孩子的手从车上下来,走向学校。

“明显感觉路上的私家车少了很多,一路过来很通畅,没有因拥堵而耽误时间。”市民雷生说,一些家长为了赶时间,开车送孩子上学,一个孩子一辆车,结果全堵在一起。

陈师傅是19路公交车的司机,开了4年的公交车,对19沿线的交通状况一清二楚,“亳古路丹华小学、三曹小学站点是这条公交线路最容易产生拥堵的地方,尤其是下雨天,道路两边停满送孩子的私家车,公交车寸步难行。最堵的时候,能堵上半个小时。”

“现在不一样了。特别是这几天,一圈下来很顺畅。回到站里,我们司机还有几分钟时间休息一下,以前可是经常晚点的。”陈师傅说。陈师傅告诉记者,最近几天乘坐公交车的市民明显增多。

记者采访了解到,“公交出行宣传周”期间,工作在一线的公交师傅们用自己的点滴行动做一名“优选公交 绿色出行”引导者,他们忙碌的身影在场站随处可见。擦座椅、拖地板、擦玻璃……有的还帮助乘客导乘、推拉行李,真情服务每一位乘客。用他们的话说,只有保持车厢干净整洁、服务到位,市民才喜欢坐公交,才会爱公交。

“长途自己开车,短途坐公交,出行节能环保,又不怕堵车误事,自己少操了一份心。”家住国购名城张爱琴越来越少自驾出行,而是选择公交方式,她说,“选择公交出行,方便快捷,绿色环保,又可以有效避免堵车。”

据市公交公司统计,公交出行宣传周期间,公交车乘坐率大大提升,活动期间,公交公司共办理5折卡7500张,体验卡700多张。

“城市公交是展示城市形象的一个重要窗口,是一道流动的城市风景线。公交是老百姓的公交,绿色出行首选公交,公交要方便、舒适、准时,只有优先、加快发展公交事业,才能逐步减轻交通压力,让百姓出行更加便利。”市公交公司营运部部长李东海说。

(记者  王红燕  李旋)

Tags:公交 公交车 出行

责任编辑:bzkrl

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录