LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

市区12条道路路灯升级改造

让市民回家的路更加明亮
2017-09-26 17:31 我要评论(0)

核心提示:据介绍,此次改造涉及的12条道路分别是:希夷大道(芍花路—酒城大道)、魏武大道(北一环—亳芍路)、养生大道(G105—S307)、药都东路(建安路—亳涡路)、药都西路(宋汤河—西一环)、杜仲路(建安路—华佗大道)、紫苑路(建安路—张良路)、亳菊路(魏武大道—G105)、嵇...

“以前夜里通过这条道路,因为路灯为白色,光源不是特别清楚,我都是把远光灯开着,现在好了,这条路路灯改造之后,回家也方便了,这样的工程,真是暖人心!”9月25日上午,家住薛阁社区的赵斌说起此事,仍然一脸激动。

记者从市路灯所了解到,为了给车辆行人营造良好的夜间视觉环境,提高城市道路照明的综合效益,配合亮化工程,展示亳州新形象,近日我市开始对市区希夷大道等12条主干道路灯进行升级改造。

据悉,此次改造工程本着节省投资、节能环保的原则,对原路灯灯杆翻新后继续使用,灯具、灯臂及线路设施进行高标准的改造,工程由亳州市益源电力工程有限责任公司负责实施,预计在10月底有望完成安装调试工作。

此次路灯改造统一使用暖色调LED节能光源。LED路灯本身的特性是光的单向性,没有光的漫射,保证了光照效率。同时LED路灯的光衰小、路灯寿命长,路灯光效高:透雾性好且LED路灯光色均匀。此次改造所用LED路灯,均采用一线品牌的芯片及电源,更好地保障了路灯使用寿命及光效效果。同时在改造过程中对部分路灯的灯臂进行了加长加高,保障了路灯的下光率。

据介绍,此次改造涉及的12条道路分别是:希夷大道(芍花路—酒城大道)、魏武大道(北一环—亳芍路)、养生大道(G105—S307)、药都东路(建安路—亳涡路)、药都西路(宋汤河—西一环)、杜仲路(建安路—华佗大道)、紫苑路(建安路—张良路)、亳菊路(魏武大道—G105)、嵇康路(银杏路—杜仲路)、牡丹路(魏武大道—G105)、人民路(希夷大道—涡阳路)、汤王大道(人民路—合欢路)。现在正在实施的路段有汤王大道、嵇康路、紫苑路、杜仲路、牡丹路、魏武大道。(记者 于海博)

Tags:路灯 改造 大道 led

责任编辑:bzkrl

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录