LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县为残疾人适配7900件辅助器具

2017-09-27 09:02 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:为把辅助器具精准发到最需要的贫困残疾人手中,县残联认真开展建档立卡贫困残疾人基本服务状况和需求专项调查,建立残疾人精准康复服务数据库,制定了《利辛县为建档立卡残疾人适配辅助器具的实施方案》,要求乡镇残联严格掌握对象标准如期完成发放任务。

中国亳州网-亳州晚报讯 利辛县把建档立卡贫困残疾人适配辅助器具列入脱贫攻坚工作要点,倾斜财政专项配套资金240多万元,通过政府招标采购7900辆(件、副)辅助器具,日前由县残联负责发送到23个乡镇。

为把辅助器具精准发到最需要的贫困残疾人手中,县残联认真开展建档立卡贫困残疾人基本服务状况和需求专项调查,建立残疾人精准康复服务数据库,制定了《利辛县为建档立卡残疾人适配辅助器具的实施方案》,要求乡镇残联严格掌握对象标准如期完成发放任务。本次适配轮椅3000辆、坐便1000只、洗浴凳1000只、拐杖2000副、助行器500个、助听器200个、盲杖200只,可供近8000名残疾人使用。县残联利用民生工程回头看等机会,通过上门看望或爱心电话了解,适时对乡镇的落实情况进行督查,确保工作办实做好。 (张龙善 许明亮)

Tags:残疾人 残联 器具 辅助

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录