LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

涡阳大队消防文员深入全县高层建筑住宅小区开展消防安全检查排查

2017-09-27 16:44 我要评论(0)

核心提示:同时,大队文员提醒高层住宅小区物业公司应当按照《中华人民共和国消防法》有关规定,对管理区域内的共用消防设施进行维护管理,定期开展防火检查巡查,定期检测维护电气线路、燃气管线,制定灭火和应急疏散预案并定期组织演练,组织实施消防宣传教育培训,及时消除消防安全隐患。

2

1

4

3

为深刻吸取高层建筑火灾事故教训,提升辖区高层建筑消防安全管理水平,近日,涡阳消防大队的全体消防文员分三组,深入全县高层建筑住宅小区集中开展高层建筑消防安全检查排查工作。

排查期间,大队文员按照工作方案要求,向各高层住宅小区物业公司询问了高层建筑的基本情况,对各高层建筑的外墙保温材料、消防设施器材、疏散通道、安全出口、电动车集中存放充电点进行了检查。大队文员认真负责,高效完成了此次集中检查排查任务,详细填写了《高层建筑消防安全基本情况登记表》,并由被检查单位负责人签字,大队存档。

同时,大队文员提醒高层住宅小区物业公司应当按照《中华人民共和国消防法》有关规定,对管理区域内的共用消防设施进行维护管理,定期开展防火检查巡查,定期检测维护电气线路、燃气管线,制定灭火和应急疏散预案并定期组织演练,组织实施消防宣传教育培训,及时消除消防安全隐患。

通过此次全面摸底检查,真正摸清了全县高层建筑住宅小区楼栋数、每栋楼层数、高度、面积、建筑性质、外墙保温材料、消防设施器材配置设置及完好情况。下一步,大队将严格按照《全省高层建筑消防安全综合治理工作方案》要求,督促小区物业公司对排查中发现的火灾隐患制定整改计划和措施,落实整改方案,消除火灾隐患,为党的十九大顺利召开保驾护航。

Tags:消防 高层 建筑 大队

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录