LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 亳州文苑 > 正文

我不知道我的奥斯卡小金人放到哪里去了

2017-09-28 08:51 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:看到儿子把游戏奖励看得比游戏过程更重,娜塔丽俯下身去告诉他:“孩子,比玩具珍贵的东西太多了,比如游戏过程的快乐和挑战,不断练习带来的进步,以及完成游戏目标时的成就感,等等……” 可娜塔丽突然觉得,这些话根本就是自己讲给自己听的。

◎黄洪弟

2011年,美国女演员娜塔丽·波特曼凭借影片《黑天鹅》斩获第83届奥斯卡最佳女主角。时隔多年之后,有一次《好莱坞报道者》杂志记者采访娜塔丽,问她会不会时常欣赏奥斯卡奖品——奥斯卡小金人。

娜塔丽连连摆手:“我都不知道我的奥斯卡小金人放到哪里去了!”

记者惊愕:“这么重要的荣誉,您没有特别供放起来吗?”

娜塔丽笑了笑,讲了一个小故事。

有一次,娜塔丽带着快四岁的儿子去游乐场,看他玩街机游戏。孩子玩得无比专注,努力朝着靶子投球。可娜塔丽很快就明白儿子为什么那么投入了。他是为了得到奖励票,再用奖励票去换取一个10美分的粗劣塑料玩具。看到儿子把游戏奖励看得比游戏过程更重,娜塔丽俯下身去告诉他:“孩子,比玩具珍贵的东西太多了,比如游戏过程的快乐和挑战,不断练习带来的进步,以及完成游戏目标时的成就感,等等……”

可娜塔丽突然觉得,这些话根本就是自己讲给自己听的。

获得奥斯卡影后后的第二天,娜塔丽就将奥斯卡小金人精心供放起来。儿子的投球游戏一事让她深有感触:我何尝不是像孩子看重游戏奖励一样看重奥斯卡小金人?我全心全意去享受过演戏带来的快乐和满足吗?受此启发之后,娜塔丽就将奥斯卡小金人束之高阁。

娜塔丽说:“奥斯卡小金人只是众多令人羡慕的‘玩具’之一。我们可以把获得这样那样的‘玩具’作为人生目标,但我们不应在实现目标前只盯着‘玩具’、实现目标后只捧着‘玩具’。我们应该多去享受为了得到这些‘玩具’而付出的美丽的汗水!”

Tags:奥斯卡 小金 游戏 玩具 娜塔丽

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录