LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

发生交通事故,赔偿伤者使用何标准?

2017-10-10 08:42 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:因同一事由造成的人身损害赔偿,受害人既有城镇居民又有农村居民的,残疾赔偿金、死亡赔偿金等按城镇居民的标准确定。本案中由于简某在城镇生活超过一年以上,因此,简某的伤残赔偿金等损失可以按照城镇标准。

市民黄女士与张某系朋友,今年5月30日张某驾驶一辆A牌汽车行驶至105国道与某道路交叉口时与简某驾驶的两轮电瓶车相撞,造成简某受伤,简某受伤后进入医院治疗,可能构成伤残。但黄女士听说简某系农村户口,但其在市区居住五年多,且在市区工作五年多,黄女士想咨询本报律师团,简某的损失应该适用农村标准还是城镇标准?

杨影影(北京(京师)亳州律师事务所 律师助理):根据《安徽省高级人民法院审理人身损害赔偿案件若干问题的指导意见》第二十一条规定:农村居民能提供在城镇的合法暂住证明,在城镇有相对固定的工作和收入,已连续居住、生活满一年的(短期回农村探亲等不视为中断),人身损害的残疾赔偿金、死亡赔偿金等按城镇居民的标准计算。

农村户口的未成年人在城镇上学、生活的,人身损害的残疾赔偿金、死亡赔偿金等按城镇居民的标准计算;损害事故发生时受害人是农村居民,但在生效判决宣告以前因法定事由成为城市居民的,其残疾赔偿金按城镇居民的标准计算;因同一事由造成的人身损害赔偿,受害人既有城镇居民又有农村居民的,残疾赔偿金、死亡赔偿金等按城镇居民的标准确定。

本案中由于简某在城镇生活超过一年以上,因此,简某的伤残赔偿金等损失可以按照城镇标准。

Tags:简某 城镇 赔偿金 居民

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录