LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

两相情愿却被告“强奸”,怎么办?

2017-10-10 08:43 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:事后,罗女士以费用不够为由又找到王先生要求增加费用,索要未果后起诉王先生强奸。邓扬龙(安徽谷水律师事务所 执业律师):本案的焦点问题在于王先生是否构成强奸罪,结合本案情形及刑法第236条的规定,有下列两种情形之一的,以强奸罪论处:(1)以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的;

60岁的市民王先生说,他前段时间在下地查看农作物时,遇见了30多岁的罗女士,罗女士的车子坏了,在路边走着,看见王先生后便向王先生寻求帮助,并随着王先生到其家借用钳子。在王先生家中,两人暗生情愫,发生关系,结束后,罗女士在事先没有协商的情况下向王先生索要费用,王先生支付65元。事后,罗女士以费用不够为由又找到王先生要求增加费用,索要未果后起诉王先生强奸。王先生得知事情的严重性后,咨询本报律师团,他该怎么办?

邓扬龙(安徽谷水律师事务所 执业律师):本案的焦点问题在于王先生是否构成强奸罪,结合本案情形及刑法第236条的规定,有下列两种情形之一的,以强奸罪论处:(1)以暴力、胁迫或者其他手段强奸妇女的;(2)奸淫不满14周岁幼女的。本案中,双方在发生关系的全过程中,罗女士没有表现出任何的不愿意,甚至出现迎合的情形,且罗女士年满14周岁,这些情形均不符合刑法中关于强奸罪的认定标准及构成要件。

所以,根据本案案情及法律相关规定,王先生维护自身合法权益的方式有很多种,起诉是其中一种,却也是最有法律保障的一种。

Tags:王先生 女士 情形 强奸罪

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录