LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

瑞昌恒地下的地道是不是文物?

2017-10-10 08:44 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:瑞昌恒作坊为此次“三普”登记的文物点,属于尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物,其地下作坊始建于清末,用青砖筑成,总长约30米,面积约600平方米,距今已有一百多年的历史。根据《中华人民共和国文物保护法》的规定,对不可移动文物实行原址保护。

中国亳州网-亳州晚报微友"yiruwangxi525"咨询:位于亳州老街里的瑞昌恒老店地下有一段地道,有人说是曹操运兵道的一部分,但目前瑞昌恒却在里面进行糕点加工,这合适吗?请问,瑞昌恒地下的地道是不是文物?

市文化旅游局回复:根据国务院《关于开展第三次全国文物普查的通知》(国发〔2007〕9号)的统一部署,市文物处于2007年至2010年间,对全市不可移动文物进行了全面普查。瑞昌恒作坊为此次“三普”登记的文物点,属于尚未核定公布为文物保护单位的不可移动文物,其地下作坊始建于清末,用青砖筑成,总长约30米,面积约600平方米,距今已有一百多年的历史。该地下作坊主要用于生产、加工、储藏回族传统食品,民国战乱时也曾作为临时避难场所,不是您所说的曹操运兵道。根据《中华人民共和国文物保护法》的规定,对不可移动文物实行原址保护。

Tags:文物 瑞昌恒 地下 作坊

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录