LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 谯城新闻 > 正文

汤陵街道假期走访扶贫户

2017-10-10 08:53 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:赵善敬满意地对前来看望他的扶贫干部说。詹振凡每年收入失地金2640元,高龄津贴、养老金1100元,今年又领取光伏收益金1800元、临时救助金500元,属2017年预脱贫户。“孩子们都很孝顺,再加上政府给我的补助,花不完!”老人家拿着扶贫干部送来的光伏收益金高兴得合不拢嘴。

中国亳州网-亳州晚报讯 双节假期间,谯城区汤陵街道的全体干部一直都忙着在基层走访,对贫困户、非贫困户进行全面排查,力争做到脱贫路上“两该两不该”。

10月8日,汤陵街道汤东村詹庄,扶贫组一行来到赵善敬家。今年60多岁的赵善敬因脉管炎失去了右腿,在村里帮扶下,已于2016年成功脱贫。“俺俩人每年有5280元失地金,残疾补助1520元,林业扶贫500元,村里又帮助让俺孩子去蔬菜批发市场干活,生活上没有啥困难!”赵善敬满意地对前来看望他的扶贫干部说。

随后,扶贫组又来到詹庄村96岁高龄詹振凡老人的家。詹振凡每年收入失地金2640元,高龄津贴、养老金1100元,今年又领取光伏收益金1800元、临时救助金500元,属2017年预脱贫户。“孩子们都很孝顺,再加上政府给我的补助,花不完!”老人家拿着扶贫干部送来的光伏收益金高兴得合不拢嘴。 (王飞)

Tags:赵善敬 扶贫 詹振凡 高龄 干部

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录