LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

【喜迎十九大】共圆小康梦

2017-10-12 05:11 来源:中安在线-安徽日报   编辑:杨杨 我要评论(0)

核心提示:换工作的时候没有及时转移接续社保,现在准备退休了,必须要把在北京、淮南缴纳的社保都转移到合肥。”城乡更协调 老乡享红利 创新城乡融合机制,推动基础设施建设和公共服务向乡村延伸 ——农村安全饮水工程、城乡道路客运一体化加快推进,随迁子女在公办学校就读比例达95.

刚刚过去的国庆中秋长假里,许多人离开城市去乡村,品农家土菜,赏民俗表演,采摘丰收果实,呼吸新鲜空气,在乡野山水之间休憩身心。越来越多的乡村从过去的闭塞、落后中走出,变成整洁、富足的美好新家园。千里江淮,城市与乡村融合发展,织就和谐幸福画卷。【全文】

重回村里住 晚年更精彩 国庆节前,长期在滁州主城区居住的南谯区大柳镇退休干部王明华,又搬回到镇上的大柳社区住。这是为啥?“如今的大柳镇,街道干净整洁,乡间美丽如画,不仅能呼吸到富含负氧离子的清新空气,每天早晚还能在公...... 搬进中心村 生活上档次 金秋时节,走进南陵县许镇马仁村张桥中心村,只见一幢幢崭新的住宅,一条条宽敞整洁的水泥道路,一排排竞相绽放的桂花树……映入眼帘的是一幅美丽乡村画卷。 “走平坦路、喝干净水、上卫生厕、住整洁房...... 治理“四大堆” 村庄颜值高 宽阔整洁的乡村道路,以“孝”“善”“勤劳”等为主题的文化墙,赏心悦目的绿树鲜花……“怎么样,我们村的环境是不是很亮堂,很养眼? ”日前,记者来到淮北市相山区渠沟镇鲁楼村采访时,村民张素霞自豪地和...... 社保接续快 退休有保障 在北京工作了近3年之后,50岁的乔淑华要回合肥退休了。“我在淮南、合肥、北京都工作过。换工作的时候没有及时转移接续社保,现在准备退休了,必须要把在北京、淮南缴纳的社保都转移到合肥。 ”9月27日,乔淑...... 环境大改善 蚊帐不用了 近日,记者来到六安市金安区三十铺镇三十铺社区,夜色降临,才吃过晚饭的卢文胜老人例行公事一样出了家门,准备走上一大圈消消食。 “我在这里住了一辈子。这五年,村子真是翻天覆地大变样了。我今年70...... 泉水养鱼村 游客品美味 沿着弯曲但平坦的柏油路驰行,青山绿树,河水淙淙,鸟啼虫鸣,国庆前夕的黄山市休宁县板桥乡一派生机盎然。路左侧,一尊由池中跃起的大鱼喷水模型提醒人们,有“泉水养鱼第一村”美誉的徐源村到了。该村利用...... 省城能上学 娃娃真开心 今年中秋节,在合肥市做家政的周大姐带着孩子回了趟定远老家。 “一是回家过节,大家庭团聚团聚;二是跟爷爷奶奶报个信,孩子带到城里上学很顺利,挺好! ” 周大姐有两个孩子:11岁的女儿和9岁的儿子。...... 城乡更协调 老乡享红利 创新城乡融合机制,推动基础设施建设和公共服务向乡村延伸 ——农村安全饮水工程、城乡道路客运一体化加快推进,随迁子女在公办学校就读比例达95.7% “村里卫生好了,自己住着舒适,客人也会多住几......

Tags:乡村 退休 道路 城乡 十九大

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录