LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

市政协协商督办构建亳州社会化养老服务体系提案

2017-10-12 08:49 来源:中国亳州网-亳州晚报 武景 我要评论(0)

核心提示:13%,标志我市已步入“老龄社会”,面对严峻的老龄化趋势,基于家庭养老功能弱化和社区家庭养老规模较小的现状,《关于构建我市社会化养老服务体系的建议》的提案提出,完善政策支持,深化资源整合力度,发展社会化养老服务模式,推进社区居家养老服务。

中国亳州网-亳州晚报讯 10月11日上午,市政协组织协商督办组,对《关于构建我市社会化养老服务体系的建议》提案进行协商督办。

目前,我市60岁以上老人共有89.3万人,占全市人口的14.13%,标志我市已步入“老龄社会”,面对严峻的老龄化趋势,基于家庭养老功能弱化和社区家庭养老规模较小的现状,《关于构建我市社会化养老服务体系的建议》的提案提出,完善政策支持,深化资源整合力度,发展社会化养老服务模式,推进社区居家养老服务。

协商督办组先后来到市区老有所依老年公寓、百善源老年公寓、建安养老公寓等地,实地察看并了解社会化养老服务机构的经营情况。在随后的座谈会上,提案人介绍了提案的相关情况,市民政局有关负责人就提案办理情况进行了汇报。

协商督办组指出,要对养老问题高度重视,把社会化养老事业当作保障和改善民生的重大工程;要提供优质的社会化养老服务,提供好的环境和政策支持;要加大社区居家养老服务模式的建设力度;民政部门要对社会化养老服务机构的运营加强监管,完善社会化养老服务体系。

市政协副主席李长春参加活动并讲话。 (记者 武景)

Tags:养老 社会化 服务

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录