LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州:老人深夜跳河 警民联手相救

2017-10-12 09:01 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:此时,附近渔民闻讯赶到现场,在渔民的帮助下,民警跳上渔船,划船靠近落水老人,将老人救上岸。后经了解,老人姓程,今年74岁,因身患疾病,怕拖累家人,就动了跳河轻生的念头。在民警的劝解下,老人打消了轻生的念头,表示会在医疗保障政策下正视疾病,积极治疗。(姜艳秋 记者 曾莹莹)

民警和渔民一起将老人救上了岸。

民警和渔民一起将老人救上了岸

中国亳州网-亳州晚报讯 一七旬老人因患病不想连累家人,竟在深夜跳河轻生。10月10日凌晨2时许,民警紧急施救,将老人成功救上岸。

10月10日凌晨2时许,市公安局谯城分局涡北派出所民警接到群众报警称,市区涡河岸边有一老人跳河。民警立即赶到现场,此时的涡河水面上一片漆黑,借助昏暗的路灯,在离岸边约3米处,民警隐约发现有人在水中,而且整个身子将要被淹没。此时,附近渔民闻讯赶到现场,在渔民的帮助下,民警跳上渔船,划船靠近落水老人,将老人救上岸。

时值深秋夜间,水温很低,被救上岸的老人冻得浑身瑟瑟发抖。民警立即拨打了120,将老人紧急送往医院,目前老人生命体征稳定,并无大碍。

后经了解,老人姓程,今年74岁,因身患疾病,怕拖累家人,就动了跳河轻生的念头。在民警的劝解下,老人打消了轻生的念头,表示会在医疗保障政策下正视疾病,积极治疗。 (姜艳秋 记者 曾莹莹)

Tags:老人 民警 轻生

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录