LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县贫困家庭学生资助资金发放完成

2017-10-16 08:55 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:利辛县教育局资助中心对学校上报的贫困学生资助进行比对,送县扶贫局进行审核,后由县财政局通过财政“一卡通”进行发放。94万元,建档立卡贫困家庭子女贫困住宿生704.同时,利辛县提标扩面发放“寒门圆梦计划”教育扶贫行动计划资助建档立卡学生2224.

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,利辛县建档立卡贫困家庭学生资助资金全部发放完成。

为进一步优化寒门学子成长环境,该县对建档立卡学生在享受国家和省级政策基础上,又多方面提高标准,扩大受益范围,最大程度护佑寒门学子在没有经济压力的环境中成长。

今年暑期以来,利辛县教育局资助中心及时把安徽省建档立卡家庭学生资助数据和扶贫局国办系统数据分解到校,指导督促学校完成数据复核。各学校对数据复核后,就开始填报各学段各类学生资助。利辛县教育局资助中心对学校上报的贫困学生资助进行比对,送县扶贫局进行审核,后由县财政局通过财政“一卡通”进行发放。该县先后发放了建档立卡贫困家庭子女高中助学金463.5万元,学前教育资助86.88万元,高中免学费全年215.94万元,建档立卡贫困家庭子女贫困住宿生704.72万元,“寒门圆梦”补齐老账898.652万元,建档立卡大学新生入学资助资金19.25万元;建档立卡大学新生和在校大学生“寒门圆梦”资金86.2万元等。

同时,利辛县提标扩面发放“寒门圆梦计划”教育扶贫行动计划资助建档立卡学生2224.592万元。生源地信用助学贷款4499人,资金3515.2万元,其中建档卡学生1065(共1095)人、大学新生305人实现了应贷尽贷,资金819.55万元,顺利完成2017年学生资助发放工作。 (李成乾)

Tags:资助 寒门 资金 学生

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录