LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

谯城消防住建部门联合开展高层建筑 物业消防专项检查

2017-10-17 09:44 我要评论(0)

核心提示:检查组主要对各燃气公司的消防监督管理职责是否明确,各项消防安全管理制度、消防档案是否落实,灭火应急疏散预案是否制定,职工是否持证上岗,电气线路敷设是否符合规定,防雷防静电设施是否齐全并保持完好有效,消防设施、器材是否完整好用等情况进行了认真检查。

2 (1)

 

1

 

为扎实推进高层建筑消防安全工作,坚决预防和遏制火灾事故发生,10月1日,谯城大队联合区住建委对辖区高层建筑物业企业开展消防检查。

检查组先后深入辖区高层建筑住宅小区和燃气企业展开全面消防排查。每到一处,检查人员都对小区高层建筑保温材料是否覆盖完整、防火封堵是否到位、消防设施是否定期维保、消防水源是否充足、疏散通道和安全楼梯是否堆放杂物、消防应急用电是否保障、消控室人员是否在岗在位等进行全面详细排查。检查组主要对各燃气公司的消防监督管理职责是否明确,各项消防安全管理制度、消防档案是否落实,灭火应急疏散预案是否制定,职工是否持证上岗,电气线路敷设是否符合规定,防雷防静电设施是否齐全并保持完好有效,消防设施、器材是否完整好用等情况进行了认真检查。

针对检查中发现的隐患,联合检查人员实施“五个一律”:发现外墙保温材料保护层破损的,一律要求覆盖到位;发现消防车道、疏散通道不畅通的,一律要求打通;发现内部消防设施故障的,一律要求维修、确保好用;发现电气线路老化、安装不规范的,一律要求整改,及时更换;发现值班人员不在岗在位的,一律要求及时补足,严格落实值班制度。

(方晨)

Tags:是否 消防 发现

责任编辑:bzbszff

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录