LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

秸秆禁烧进行曲

2017-10-23 08:30 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:十月是收获的季节,同样是考验党员干部的关键时刻,在中疃镇八万亩田野上,到处闪耀着镇村党员干部、民兵孜孜不倦辛勤奔忙的身影,灭茬机、打捆机机械轰鸣,与广播声交织在一起,奏响了一曲曲秸秆禁烧的进行曲。

“秸秆灭茬就是好,解决了群众的后顾之忧,全面彻底地杜绝了秸秆焚烧的现象,从而使大气不受污染,俺老百姓打心里拥护”。10月22日,利辛县中疃镇姜黄村村民刘振乾与该镇党委书记高曙光交谈着。

秸秆禁烧以来,中疃镇党政主要领导不分昼夜到全镇17个村(社区)的田间地头开展巡逻督查,引导群众做到站秆掰棒、站秆灭茬还田,检查包点干部在岗在位情况,督查灭茬机灭茬情况。“玉米秸秆全身都是宝,实行秸秆还田,有利于提高土壤肥力,致使土壤不会板结,有利于来年的小麦增产”。“是啊!今年遇到了多年罕见的秋涝,土壤板结严重,机械作业都很吃力,这九十马力的拖拉机动力还有点小”。“那就换一台大马力的,干起活来你看可有劲”。张寨村的王维合一边调整着灭茬机械,一边与镇党委书记高曙光交谈着。

“你们白天黑夜地坚守在禁烧一线,组织机械为咱农民进行秸秆灭茬,一个个都被太阳晒得黑黝黝的,像包黑子一样,到底图个啥子呀?”

“作为一个党员就要时刻坚守岗位、任劳任怨,才是我们党员干部的真正的本色,图个啥?就图不燃一把火,不冒一处烟,大气不受污染,环境得到改善,把玉米收上来,小麦种下去”。在姜黄村,镇分管农业的宣传委员黄孟海朴实的话语得到了村民的充分肯定。

十月是收获的季节,同样是考验党员干部的关键时刻,在中疃镇八万亩田野上,到处闪耀着镇村党员干部、民兵孜孜不倦辛勤奔忙的身影,灭茬机、打捆机机械轰鸣,与广播声交织在一起,奏响了一曲曲秸秆禁烧的进行曲。 (刘杰 孙如海)

Tags:秸秆 机械 党员 干部

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录