LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州2人入选省学术技术带头人后备人选

2017-10-23 08:33 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘心珠 我要评论(0)

核心提示:据市人社局工作人员介绍,安徽省学术和技术带头人后备人选是指在某一学科或技术领域具有较高学术、技术水平,在我省科学技术研究和经济社会发展中取得突出成绩,发挥骨干作用,有培养潜力的中青年专业技术人才或高技能人才。

中国亳州网-亳州晚报讯 记者从市人社局获悉,日前,经省政府批准,省人社厅公布了第十一批省学术和技术带头人后备人选名单,我市涡阳县龙山学区中心学校王辛辛、利辛县种子管理站潘刚凭借其较高的学术技术水平和取得的突出成绩荣幸登榜。他们的当选,填补了我市没有省学术技术带头人后备人选的空白。

据市人社局工作人员介绍,安徽省学术和技术带头人后备人选是指在某一学科或技术领域具有较高学术、技术水平,在我省科学技术研究和经济社会发展中取得突出成绩,发挥骨干作用,有培养潜力的中青年专业技术人才或高技能人才。省学术和技术带头人及后备人选每2年选拔1次,选拔采取个人申报、逐级推荐、专家评审的方式进行。设区的市、省有关部门和单位人事管理部门(机构)负责组织推荐工作。

据悉,省实施“安徽省学术和技术带头人及后备人选培养计划”,每年择优资助一批带头人及后备人选科研项目。有重点、有计划选派部分带头人及后备人选到境内外著名研究机构、高等院校、知名企业参加学习培训、专题研修和科技合作、学术技术交流等活动。

近年来,市人社局和相关部门不断加大人才工作力度,积极选拔我市优秀人才参加国家和省高层次人才评选,取得了积极成果。2014年,我市中药学专业研究员马凯入选了第五批安徽省学术技术带头人,成为我市第一个安徽省学术和技术带头人。 (徐同林 梁德海 记者 刘心珠)

Tags:技术 学术 带头人 后备

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录