LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

涡阳县交管大队杨楼中队为辖区群众营造安全有序的道路环境

2017-10-23 09:14 来源:中国亳州网-亳州晚报 杨文刚 我要评论(0)

核心提示:他们通过向群众发放宣传资料、讲解事故案例等,广泛宣传酒后驾驶、无证驾驶、低速载货汽车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为的危害,号召广大农民朋友自觉遵守交通法律法规,努力提高文明交通意识和法律意识。

中国亳州网-亳州晚报讯 10月19日上午8点,涡阳县交管大队杨楼中队准时换班。交警杨伟伟意气风发走上了岗位,“10月18日聆听了习近平同志代表第十八届中央委员会向大会作的报告后,浑身充满了力量。”杨伟伟说。

杨伟伟和他的同事兵分三路,一组检查“两客一危”车辆,一组上路巡逻,一组进村入户进行交通安全宣传,杨伟伟在进村宣传交通安全的那一组。

杨伟伟他们来到了陈大镇东部的于楼村。该村北依涡河,横跨307省道。“大爷,穿过307省道的时候,一定要确认安全后再通过。”“骑着摩托车上县城,一定要戴安全头盔。”到了村里,民警们就忙活开了。他们通过向群众发放宣传资料、讲解事故案例等,广泛宣传酒后驾驶、无证驾驶、低速载货汽车、拖拉机违法载人等严重交通违法行为的危害,号召广大农民朋友自觉遵守交通法律法规,努力提高文明交通意识和法律意识。

杨楼中队是“全国公安机关优秀基层单位”和全省“一等公路巡逻民警中队”。 辖区自202与307道路交叉口到义门,共26公里,东西贯穿3个乡村,沿途9个村,共有事故易发路段两处。近三个月来没发生一起重特大交通事故。

“我们以辖区公路沿线群众出行为重点,积极组织民警深入公路沿线集镇、村庄开展‘进村入户’宣传提升群众安全出行意识。”杨楼中队中队长刘鑫说,杨楼中队公路沿线集镇、村庄多,必须要加强对群众安全出行意识的宣传。

10月18日上午,杨楼中队组织所有不值班的民警和协警,集中收看了十九大开幕式。“值班民警也在下班后,收看了重播。”刘鑫说。

“习近平同志在报告中提出,要健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。作为公安交警,杨楼中队将牢记大会精神,多策并举,勤查严处,不断加大辖区道路交通安全管理力度,切实把‘人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严’的理念转变为压事故、保安全的实际举措和成效,为辖区群众营造一个安全有序的道路环境。”

(张海涛 汪玉琼 记者  杨文刚)

Tags:交通 事故 杨楼中队 宣传 杨伟伟

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录