LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 校园动态 > 正文

安全时刻记心中

2017-10-23 16:10 来源:校园新闻 李莉 我要评论(0)

安全时刻记心中

安全重于泰山,安全工作是学校工作的重中之重。为进一步加强校园安全教育和管理,增强师生的安全防范意识自我保护能力,在凉爽的秋季里,市府小学让孩子时刻牢记安全教育。

一是加大安全教育宣传力度。学校充分利用校园广播、国旗下讲话、宣传窗、标语、板报、班会等阵地进行交通、消防、饮食卫生等方面的安全教育宣传,增强师生的安全意识,提高防范自救能力。

二是寻找安全隐患,进行安全大排查。安全领导小组对学校的教学设施、活动场所等进行全面细致地排查;教师带领班干部对学生中携带的危险品、食品等进行突击检查;学生协同家长进行家庭安全隐患排查。做到“学校安全隐患我发现,家庭安全隐患我排查”。

三是进行“六防”教育,开展安全演练。学校举办了“防电”、“防火”、“防震”、“防水”、“防踩踏”等知识讲座,并组织全体师生开展了一系列演练活动,取得了令人满意的效果,提高了全体师生的防范意识和自救自护能力。

四是举行“小手拉大手,文明出行”宣传活动。学校要求学生不仅要遵守交通规则,做文明少年,还呼吁家长文明驾车、文明骑车,共同营造文明和谐的社会交通氛围。

无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,市府小学始终把安全放在首位,安全警钟长鸣,进一步增强了师生的安全责任意识、安全防范意识和自我保护能力,使学校各项安全工作得到了有力的保障,为创建平安校园打下了坚实的基础。

(市府小学   李莉)

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录