LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县孙庙乡秋季秸秆禁烧工作再发力

2017-10-23 16:11 来源:利辛县孙庙乡 蒋云 我要评论(0)

为有效应对秋收期间到来的晴好天气,严防秸秆焚烧发生。孙庙乡高度重视,对秋季秸秆禁烧工作再发力。

该乡要求乡全体乡、村干部和特别是各村禁烧秸秆网格人员要认真吃透禁烧政策,对市县禁烧通告加强学习,深刻领会要求,切忌麻痹大意,力戒侥幸心理,任何时候不能有丝毫疏忽,把工作做细做实,给村干部当好表率,给群众做好榜样。

鉴于当前天气转晴,秸秆焚烧概率增大,乡党委政府要求做到低茬收割、粉碎并均匀还田,对没有落实低茬收割作业的要亮明态度、坚决处罚,对没有灭茬还田的要及时弄清原因、做好沟通。要盯住已收割田块,合理除涝,督促群众及时旋耕播种。当前正处于禁烧重点时段,而且是重点时段的重点时段,必须全力以赴,禁烧工作组必须切实履行职责,必须在岗在位,不间断做好来回巡查,发现问题,第一时间处置解决,及时向乡禁烧工作指挥部报告。对工作不力,导致责任区发生秸秆焚烧问题的干部,不论是谁,乡将做出最严肃处理,绝不姑息。

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录