LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 菁菁校园 > 正文

李杰:坚持练就“播音达人”

2017-10-25 08:29 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:进入高中后,巧遇校广播站招播音员,一直都喜欢播音的李杰主动报了名,通过学校层层筛选,他终于成为一名广播站播音员。渐渐地,李杰开始适应了广播站的工作,主持播音也不再出错。

每天下午放学后,亳州三中校园内便弥漫着悠扬的音乐声和学生们耳熟能详的新闻播报声,高三学生李杰正是坐在演播室的播音员,虽然已经是广播站的小领导,但他依然亲力亲为。从小只身一人在市里读书,十多年来他早已练就了独立、有担当、负责任的性格。

自信独立的李杰

自信独立的李杰

求学路上学会坚强

李杰家住涡阳县,父母从他记事起就在外务工,每年回家次数屈指可数。上小学后,为了减轻老人的看护压力,李杰的父母把他送到市区一所寄宿制小学读书,紧接着就是初中、高中,这一路走来,全是他一个人学习生活。

“刚上小学的时候,也不适应,还记得父母把我送到学校走的时候,我哭的撕心裂肺,抱着他们的大腿不让他们走,可他们还是走了,后来也慢慢理解了,再哭再闹,还得面对现实,所以之后很少再哭过。”李杰说,一个人的生活虽然辛苦,但让他学会了独立和坚强,凡事不再怯懦退缩,而是勇往直前。

“从小学四五年级开始一直到现在,我在班里都比较活跃,对于班级、学校的活动,都会积极参加,无论最后取得的成绩好坏,都不会过于大喜大悲。”李杰说。

愈挫愈勇不言放弃

性格开朗、善于表达,在班里李杰一直都是老师、学生眼中的活跃分子。进入高中后,巧遇校广播站招播音员,一直都喜欢播音的李杰主动报了名,通过学校层层筛选,他终于成为一名广播站播音员。

因为普通话不太好,一开始李杰确实遇到一些麻烦。“播音与正常交流存在很大不同,播音时不仅发音要准,还不能出错,一开始播音时,老是卡壳,还经常说错字。”李杰说,受多种因素影响,他刚开始播音时状态不好,走出播音室还受同学嘲笑,即便如此,他也从未想过放弃。

为此,李杰还特意在学校播音主持班学习一段时间,通过专业的学习,他的普通话也越来越顺溜。渐渐地,李杰开始适应了广播站的工作,主持播音也不再出错。

争分夺秒读书学习

升入高二后,李杰又报名进入校学生会,如今,他已经是学生会宣传部部长,手下带着20多位同学,从事学校各种活动的组织、宣传工作。

虽然在广播站、学生会的工作很忙碌,但李杰的文化课一点也没有落下。上课时不跑神,下课后争分夺秒复习,课余时间忙其他事,拥有多年独立学习生活经验的李杰早已把一切安排的合理妥当。

李杰说,他内心明白,广播站、学生会都是他锻炼交往能力、组织能力等各种素质的训练场,而教室才是学习的大本营,因此会抓住任何一分钟的学习机会,努力在明年的高考中考上一所好大学。值得一提的是,李杰凭借在学校的优秀表现,被评为亳州市优秀学生干部和亳州市“中华传承美德少年”。    (记者 丁静 文/图)

Tags:李杰 播音 学习 学校

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录