LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 菁菁校园 > 正文

生活中,创意无处不在

2017-10-25 08:29 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:鱼肉馅的黑皮生煎在小杨生煎的经营中属于创新之举。 心理咨询师认为,在大千世界的我们如果可以像苦者和和尚说的那样,在痛过之后,放下,没有负担地前行,我们就能够观察到生活中更多美妙的事物,自然也会有更多创意出现。

一家百年老店要经久不衰地开下去,只靠传统的工艺是很难行得通的。在整个经营的过程中还需要有一些创新意识。心理咨询师认为, 创新是基于生活中每一个不经意的瞬间而产生的。

小杨生煎是一家专门做生煎馒头的店。但是有一天,当顾客走进去消费的时候,发现小杨生煎销售的不仅仅是肉馅白皮的生煎馒头,还有鱼肉馅的黑皮生煎。我想大概是经营这家店的老板,在进行夜宵的时候,不小心点了一个剁椒鱼头,不小心想到了自己还有一家生煎馒头店正在经营。当这两个信息拼合在一起的时候,于是就有了现在的鱼肉馅的黑皮生煎,这其中的鱼肉就是剁椒鱼头上的肉被切碎之后的产物。当面粉里加了墨鱼粉之后,生煎的皮就变成了黑色。

鱼肉馅的黑皮生煎在小杨生煎的经营中属于创新之举。而这个创新是经营者在不经意的生活细节中发觉的。

将这种创新的理念放在生活或者职场中,我们也会收获很多惊喜。然而,事实上大多数的都市人是在浑浑噩噩中度过的,情绪低落以至于没有办法去发现生活中的美。心理咨询师认为这种现象是个体内在背负了太多的包袱而导致的。

有个故事是这样说的: 一个苦者对和尚说:“我放不下一些事,放不下一些人。”和尚说:“没有什么东西是放不下的。”他说:“这些事和人我就偏偏放不下。”和尚让他拿着一个茶杯,然后就往里面倒热水,一直倒到水溢出来。苦者被烫到,马上松开了手。和尚说:“这个世界上没有什么事是放不下的,痛了,你自然就会放下。”

心理咨询师认为,在大千世界的我们如果可以像苦者和和尚说的那样,在痛过之后,放下,没有负担地前行,我们就能够观察到生活中更多美妙的事物,自然也会有更多创意出现。

上海心潮心理咨询中心

Tags:和尚 肉馅 生活 创新 没有

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录