LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时评 > 正文

【徽评】“县长代言”助力脱贫最走心

2017-10-25 11:48 来源:网信安徽 我要评论(0)

核心提示:这次与天猫合作,将砀山酥梨推向双“十一”购物狂欢节,做到抓重点、补短板、惠民生,优化配置资源,打出组合拳,充分利用人文优势、产业优势、资源优势和生态优势,把农产品以及农产品的电商营销放在一起助推销售,收到事半功倍之效。

近日,安徽砀山县分管农业副县长代言推荐砀山酥梨走红网络。二十九秒的代言,通过拍摄真实场景,由分管农业副县长现身销售县域特色农产品,不仅道出了砀山县人民政府为农民销售水果的真诚,而且还让大家认识了世界梨都、中国酥梨之乡——砀山。这种推介方式,胜过任何一种广告效应,是一种最接地气的为民服务通道,值得大家为之打call!

为农民搭起幸福桥,是践行群众路线的精髓所在。党的十九大报告指出:“把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。”中国有一句古语:“为官一任,造福一方。”党的十八大以来,党的群众路线教育实践活动已经深入基层,深入人心。而县域的领导为地方农产品代言,帮助地方农民拓展销路、增加收入,正是贯彻落实群众路线的具体体现。此举不仅起到了积极的示范作用,还为当地农产品做了品质背书,架起了连接当地产品生产者和消费者之间的一座桥梁,体现了基层政府为群众办实事、办好事的工作作风,引领人民群众走向幸福路。

为农民甘当销售员,是助力精准脱贫的有效方式。俗语说得好,酒香也怕巷子深。砀山县是国家级贫困县,这座位于安徽最北部的小城,以砀山酥梨闻名全国。但由于多种因素的影响,以往砀山酥梨销售渠道并不顺畅。为切实拓宽销售渠道,帮助果农步入销售快车道,砀山县委县政府为此下足了功夫,动员各种力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,由分管农业副县长代言“砀山酥梨”,甘当销售员。这种做法不仅让大家更多地了解砀山酥梨作为中国梨文化的代表所呈现的文化内涵,而且打造了品牌意识,实现了水果销售的最宽渠道,找到了精准扶贫的症结。

为农民创新发展路,是坚持以人民为中心的根本所在。党的十九大报告提出,“坚持以人民为中心”“把党的群众路线贯彻到治国理政全部活动之中”。砀山县是水果大县,近些年来,砀山县委县政府积极推进地方发展,不仅县委书记亲自上阵开展地方宣传推介活动,而且大力加强电子商务发展,让果农把手中水果变成真金白银,借助互联网实现跨越赶超,让老百姓得到了实实在在的好处,有效推动了砀山县县域经济的发展。这次与天猫合作,将砀山酥梨推向双“十一”购物狂欢节,做到抓重点、补短板、惠民生,优化配置资源,打出组合拳,充分利用人文优势、产业优势、资源优势和生态优势,把农产品以及农产品的电商营销放在一起助推销售,收到事半功倍之效。

县长代言销售特色农产品,虽然在全国已不是首例,但在决胜全面建成小康社会的关键时期,这种方式不啻为最务实、最走心的举措。我们期待在推进脱贫攻坚战中,涌现更多的县长销售员,打赢脱贫攻坚战。(作者:阚亚玲)

Tags:销售 砀山 酥梨 农产品

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录