LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

杜延安在市信访局接待信访群众

2017-10-26 08:19 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:蒋海涛 我要评论(0)

核心提示:接访中,杜延安耐心听取信访人陈述,不时询问信访人反映的问题细节,逐页翻看信访材料,帮助信访人分析问题,和参加接访的同志一道研究解决办法,并征求律师的意见、建议,提出解决来访人反映问题的意见。

中国亳州网-亳州晚报讯 10月25日下午,市长杜延安在市信访局接待信访群众,认真倾听群众诉求,现场为来访群众协调解决问题。

一下午的时间,杜延安共接待了3批8位来访群众。接访前,杜延安召集信访问题涉及到的县区、市直部门主要负责人和律师,认真听取情况介绍,仔细查看信访材料和各种证据材料,充分征求大家意见。

接访中,杜延安耐心听取信访人陈述,不时询问信访人反映的问题细节,逐页翻看信访材料,帮助信访人分析问题,和参加接访的同志一道研究解决办法,并征求律师的意见、建议,提出解决来访人反映问题的意见。

针对来访人员反映的返乡创业项目落地问题,杜延安指出,自“亳州老乡,请您回家”活动开展以来,已经吸引了5.7万多人返乡创业发展,带动就业6.9万多人,创业办已经收集了1.3万多个创业线索,全市返乡创业的热潮已经兴起。面对一大批企业纷纷返回家乡发展的良好形势,县区政府和开发区、招商、土地、规划等相关部门,要耐心细致做好服务工作,积极主动一次性告知返乡投资者相关土地、规划、招商等政策,穷尽办法、倾尽全力、依法依规帮助企业解决创业难题。

杜延安强调,党的十九大报告指出,要更加自觉地维护人民利益,坚决反对一切损害人民利益、脱离人民群众的行为。信访工作是党和政府联系群众的桥梁和纽带,承载着民众的希望,事事连着民心、件件关系民生。各县区、市直各部门要坚持依法依规公开公平办事,不折不扣地贯彻落实已出台的政策,充分保障群众的合法权益。信访部门要热情接待每一位来访者,对上访群众反映的问题,要仔细倾听、认真记录、及时转办、加强督办,确保件件有着落、事事有回音。对群众反映合理的诉求和符合政策规定的问题要抓紧解决到位,不能拖拉、不要扯皮、敢于负责;对诉求不符合法律、政策规定的,要认真做好宣传解释,动之以情、晓之以理做好思想教育和说服工作,纾解群众怨气;对工作生活确有困难的,要按照相关规定给予适当的困难救助,维护社会和谐稳定。 (记者 蒋海涛)

Tags:群众 问题 创业 信访 杜延安

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录