LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 校园动态 > 正文

谯城区市府小学开展“垃圾换书籍”活动

2017-10-26 10:38 来源:中国亳州网 作者:李影 我要评论(0)

核心提示:谯城区市府小学向同学们发出了“垃圾换书籍”的倡议。倡议同学们把家中可回收利用的废品收集起来,换成自己喜爱的书籍进行阅读,把用废品换来的书籍补充到班级图书角中,供全班同学交流阅读。

日常生活中,每个家庭都会产生许多生活垃圾,如果不能正确处理这些生活垃圾,不但形成浪费,还会污染环境,为此,谯城区市府小学向同学们发出了“垃圾换书籍”的倡议。倡议同学们把家中可回收利用的废品收集起来,换成自己喜爱的书籍进行阅读,把用废品换来的书籍补充到班级图书角中,供全班同学交流阅读。为使本次活动落到实处,学校制定了四不准:不准向家长要钱买书;不准让家长代替自己回收垃圾;不准用家长为自己购买的图书顶替;不准用家中的藏书代替。

本次活动的开展,不但能减少资源浪费,净化美化环境,更能使同学们体验到劳动的艰辛,净化美化学生心灵。

Tags:谯城区市府小学向同学们发出了“垃圾换书籍”的倡议

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录