LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳县标里镇“三到位”提速民生工程

2017-10-27 15:32 作者:蒋庆彩

核心提示:截止到目前,已发放危房改造资金5275000元,230户农户受益;发放农村低保补贴2340875元;发放重度残疾人护理补贴资金199660元。

涡阳县标里镇“三到位”提速民生工程

涡阳县标里镇切实把民生工程,好事做好,实事办实,坚持民生优先、民生先行,抓项目、抓资金、抓进度,全力提速,加快民生工程建设步伐。

一是项目落实到位。2017年共实施31项民生工程项目,其中危房改造等工程类项目7项;义务教育经费保障等补贴类项目18项;城乡居民基本养老保险等资金筹集类项目6项。工程类项目已全部竣工验收合格;补贴类项目正按照年初计划发放中;资金筹集类项目已完成全年任务。

二是资金保障到位。将落实民生工程资金作为重中之重,严格按照相关文件要求认真测算民生工程资金,在预算安排时优先保障民生资金,确保配套资金及时足额落实到位。同时,严格实行专户管理、专款专用。对涉及发放到个人的资金,严格执行“政策公开、程序透明、支付到人、打卡发放”程序,通过“一卡通”实行社会化发放,阳光操作;对涉及到单位的,全部拨付到直接受益单位;对涉及工程建设方面的资金,将资金的拨付与工程建设进度和竣工验收相挂钩,确保工程建设资金、工程建设进度、工程建设标准、工程建设质量全面落实。截止到目前,已发放危房改造资金5275000元,230户农户受益;发放农村低保补贴2340875元;发放重度残疾人护理补贴资金199660元。

三是进度监督到位。对民生工程项目实施进行事前、事中、事后全程监督。镇政府组织了民生工程督察组对民生工程进行督查。对资金发放类项目采取进村入户的方式进行督查,既审核资金打卡发放情况,又对受益人资格进行审查;对于工程类项目,采取到施工现场督查的方式,督促施工单位按质按量完成施工任务;对资金筹集类项目采取实时调度的方式,督促各相关单位及时通知农户,上缴筹资款。

(李松岭 蒋庆彩)

Tags:涡阳县\标里镇\“三到位”\民生工程

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党