LOGO
您现在的位置:首页 > 养生亳州 > 运动养生 > 正文

安徽亳州: 全国首个养生马拉松在亳州开跑

2017-10-29 15:16 来源:中国亳州网 张延林 我要评论(0)

核心提示:据了解,2017亳州马拉松是中国田径协会主办的A1类赛事,半程马拉松的成绩计入中国田径协会及国际田联的马拉松及相关运动的成绩排名。本届“亳马”设置半程马拉松、短程马拉松、亲子马拉松三个项目。

10月29日,2017中国(亳州)国际半程马拉松在亳州市林拥城开跑。本届赛事由中国田径协会、安徽省体育局和亳州市人民政府主办。来自全国20个省、自治区、直辖市,以及法国、美国、肯尼亚等5个国家的共8000余名选手参赛。

据了解,2017亳州马拉松是中国田径协会主办的A1类赛事,半程马拉松的成绩计入中国田径协会及国际田联的马拉松及相关运动的成绩排名。本届“亳马”设置半程马拉松、短程马拉松、亲子马拉松三个项目。

3

2

1

5

6

7

4

8

9

10

12

14

11

15

16

18

20

20

DSC_3380

19

DSC_3381

本次赛事组委会结合亳州本地的城市特色、历史文化,从赛事策划以及赛事执行,到跑友对本次亳马的赛事体验,将打造中国首个“养生马拉松”。据组委会负责人介绍,今年亳州马拉松的口号——“YAO跑亳马”。首先展现养生亳州的药都城市定位,体现亳州的中药文化,五禽戏等历史遗产;其次是“邀”跑亳马,邀请全国各地乃至世界各地的跑友们到亳州跑“养生马拉松”,体验亳马的文化和风情;再次是“要”跑亳马,展现组委会打造精品马拉松赛事的决心,让更多的跑友把跑亳马作为每年的必选赛事。在赛事的整体运筹中,力求体育与文化的融合,在马拉松中充分加入亳州文化,设置文化赛道、办出亳州特色,向全球展示诗意亳州魅力。

张延林   摄

Tags:马拉松 亳州 赛事 亳马

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录