LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

十九大精神与我们这一行:构建宁静和谐美丽的生态环境

2017-10-31 08:34 我要评论(0)

核心提示:贾靖认为,党的十九大报告把“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”作为一个重要方面单独论述,提出要“推进绿色发展,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制”等,相信环保工作将会越来越受到各方重视,环保行业前景十分广阔,将迎来黄金发展期。

亳州晚报-中国亳州网讯 党的十九大报告提出,要“加快生态文明体制改革,建设美丽中国。推进绿色发展,着力解决突出环镜问题,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制。”

十九大召开以来,我市环保行业人士认真学习党的十九大报告,重点学习了报告中关于生态文明建设的论述,对有关生态文明的十个关键词“千年大计”“社会主义生态文明观”“优质生态产品”“空间格局生态廊道和生物多样性保护网络”“三条控制线”“绿色生产和消费”“反对奢侈浪费和不合理消费”“打赢蓝天保卫战”“设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构”等内容,进行了深入地解读学习与领会。

“十九大报告鼓舞人心!坚定了我们这一行的发展信心。”亳州国祯污水处理有限公司综合管理部副主任吴秋影兴奋地说,十九大报告中指出,要“推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水行动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接。”亳州国祯污水处理有限公司主要负责老城区的生活污水处理,日处理污水8万多立方,处理达标的中水,被广泛用于道路清洁、绿化灌溉等,推进了水资源的全面节约和循环利用,改善了城市水环境,这完全符合十九大精神,发展方向正确,发展前景可期。

“看了十九大报告中‘着力解决突出环境问题’这段论述,我感触很深!””市环境应急中心主任贾靖说,今年4月份,中央第四环境保护督察组进驻我省进行环保督察。我市各级党委政府高度重视,高位推进,高效办理,确保中央环保督察组转办的信访件得到快速及时、优质高效的办理。一件件环保投诉问题的解决,让群众有了更多的获得感、幸福感。

贾靖认为,党的十九大报告把“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”作为一个重要方面单独论述,提出要“推进绿色发展,加大生态系统保护力度,改革生态环境监管体制”等,相信环保工作将会越来越受到各方重视,环保行业前景十分广阔,将迎来黄金发展期。

“我们环保部门将认真贯彻落实十九大精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,聚焦群众关注的环保热点难点问题,切实改善环境质量,维护群众环境权益。”市环保局局长王洪杰表示,将结合全市环境保护工作实际,做好“天蓝、地净、路畅、水活、林拥城”中各项环境保护重点工作,持续实施大气污染防治行动,协同市直相关部门做好工业污染治理、餐饮油烟整治、扬尘治理、油气回收、秸秆禁烧等重点工作,打赢蓝天保卫战。加强水污染防治工作,协调推进黑臭水体整治。全力呵护“水、土、气”, 促进我市加快构建宁静、和谐、美丽的生态环境。         (记者 汝平)

Tags:生态 环境 环保 十九大

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录