LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳:每位贫困户都有“法律顾问”

2017-11-03 08:42 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:蒋海涛 我要评论(0)

核心提示:在村建立法律援助联系点,降低农村法律援助门槛,扩大农村法律援助范围,组织开展法律法规咨询、提供法律援助、为外出农民工维权等活动。

中国亳州网-亳州晚报讯 日前,记者从涡阳县司法局获悉,该局司法干警定期到贫困户家中走访,与贫困户谈心交心,做到法律精准扶贫,并按照“一乡镇一团队、一村(社区)一顾问”法律服务工作体系,配好帮扶村法律顾问。

在向贫困户宣传扶贫政策的同时,涡阳县司法局还宣传了与贫困户息息相关的《农业法》、《中华人民共和国农村土地承包经营法》等法律。发放法律援助“连心卡”,让每位贫困户都有“法律顾问”,真正做到法律援助精准扶贫;贫困户一个电话,法律援助送到家;在村建立法律援助联系点,降低农村法律援助门槛,扩大农村法律援助范围,组织开展法律法规咨询、提供法律援助、为外出农民工维权等活动。

另外,该局通过加强公共法律体系建设,按照“一乡镇一团队、一村(社区)一顾问”法律服务工作体系,配好帮扶村法律顾问,解决好帮扶村和帮扶对象的各类矛盾纠纷,达到建设和谐、富裕的社会主义新农村的目的。 (邓磊 记者 蒋海涛)

Tags:法律 援助 顾问

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录