LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳县为农村孕产妇平产分娩免费7000余万元

2017-11-06 08:15 作者:蒋庆彩

核心提示:截止目前,该县已有9万余农村产妇享受了该项政策,累计免费7000余万元。

涡阳县为农村孕产妇平产分娩免费7000余万元

“现在的政策就是好啊!我生孩子住了几天的院,没花一分钱。”近日,马晓莉在涡阳县公吉寺镇卫生院住院分娩出院结算时,院方没收她一分钱,喜悦的心情溢于言表。

一个产妇在乡镇卫生院顺产大约需要800元左右的费用。有了农村孕产妇住院分娩平产免费这项政策之后就不需要花一分钱。800元的住院费用由新农合定额报销500元,农村孕产妇住院分娩补助300元。

据了解,从2009年起,涡阳县在全县助产医疗机构启动农村孕产妇住院分娩平产免费项目。在定点医疗保健机构住院分娩的平产产妇,只要具有涡阳县农业户口,参加当年新农合,便可凭户口薄、身份证、发票等相关手续在出院结算时享受平产免费。

截止目前,该县已有9万余农村产妇享受了该项政策,累计免费7000余万元。

据项目负责人介绍,该项目纳入民生工程实施以来,有效地减轻了农村家庭医疗费用负担、提高了农村孕产妇住院分娩率、降低了孕产妇与儿童疾病发生风险,有效地降低了剖宫产率,对于推动城乡基本公共卫生服务均等化、促进卫生与健康事业持续发展,起到了积极的促进作用。

Tags:涡阳县\农村孕产妇\平产分娩\免费\7000余万元

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党