LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州:持之以恒改作风纠“四风”树新风

2017-11-07 08:26 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:谯城区纪委打造了网上廉政教育基地,开辟廉政讲堂、清风视厅、警示教育展馆、廉政文化长廊、学习考试中心五大版块,以廉政讲堂“洗心”、以清风视厅“塑形”、以警示展馆示警、以文化长廊相勉、以考试中心验效,积极传递廉政理念。

党的十九大报告提出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展……

持之以恒改作风纠“四风”树新风

中国亳州网-亳州晚报讯 党的十九大报告提出,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

党的十九大召开以来,我市纪检监察系统人员认真学习党的十九大报告,重点学习报告中关于全面从严治党的论述,并深入地理解与领会。

“大家好,欢迎参观谯城区网上廉政教育基地……”打开谯城区网上廉政教育基地,可以足不出户地接受廉政教育。在这里,可以了解谯城区纪检监察机关查处的典型案件,观看以自办案件为原型制作的警示教育片。

谯城区纪委打造了网上廉政教育基地,开辟廉政讲堂、清风视厅、警示教育展馆、廉政文化长廊、学习考试中心五大版块,以廉政讲堂“洗心”、以清风视厅“塑形”、以警示展馆示警、以文化长廊相勉、以考试中心验效,积极传递廉政理念。

“党的十九大报告鼓舞人心,坚定了我们做好纪检监察工作的信心和决心。”谯城区纪委有关负责人表示,将继续创新纪检监察教育方式,引导广大党员干部筑牢拒腐防变的思想防线。

“教育为先,警示常在。”邓士强既是市纪委监察局宣传部的工作人员,也是亳州市反腐倡廉警示教育基地的一名讲解员。自基地成立以来,作为讲解员,他按照“用身边事教育身边人”的思路,为一拨拨前来参观的党员领导干部进行讲解,切实发挥警示教育在净化政治生态中的重要作用。截至今年10月底,全市共有562家单位共13300多人次到市反腐倡廉警示教育基地接受教育。

市委常委、市纪委书记杨长俊表示,下一步,全市纪检监察系统将继续深入学习贯彻党的十九大精神。推动新形势下党内政治生活若干准则严格执行,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,营造风清气正的党内政治生态。巩固拓展落实中央“八项规定”精神成果,持之以恒改作风、纠“四风”、树新风。严格监督执纪问责,加大通报曝光力度,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,推动党风政风全面好起来。

全面从严治党永远在路上。杨长俊表示,全市各级纪检监察机关将狠抓执纪监督,坚持挺纪在前、纪严于法,使纪律真正成为带电的高压线。保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,严肃查处违纪问题,推动全面从严治党向基层延伸、向群众身边延伸、向一线延伸。坚持用身边事教育身边人,深入剖析典型案例,认真开展警示教育,发挥以案示警作用。此外,对纪检监察干部严格教育、严格管理、严格监督,努力打造一支忠诚干净担当、让党放心、人民信赖的“铁军”。 (记者 陈璐)

Tags:教育 警示 廉政 监察

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录