LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

林拥城:邂逅五彩斑斓的城市氧吧

2017-11-08 08:27 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:说起第一次来林拥城景区的感受,张欢兴奋的语无伦次。与朋友在景区内游玩的市民胡敏如是说。景区工作人员王洁菲说,每周,景区都会迎来数以万计的游客,另外这里也成了本地及外地骑行者的训练场,很多外地骑行者途经我市时,都要在景区内骑行几圈才过瘾。

深秋时节,秋染林拥城,你来或不来,它的美都在那里,无法抗拒的存在……作为“秋韵之旅”线路之一,林拥城的美再次走进人们的视野。作为城市中植物资源最为丰富之所在,记者近日漫步其中,近距离感受它的美丽与魅力。

chenay7b38

 

chenay7b41

 

chenay7b39

 

chenay7b42

 

林拥城之美,美于绿色

位于市经开区绕城快速通道南侧的林拥城南外环生态旅游观光区是我市“林拥城”项目建设的一个缩影,该项目占地面积约6700亩,是城市中植物资源最为丰富之所在,可称之为“城市的绿肺”、“城市的氧吧”。

沿着景区的羊肠小道漫步其中,栈道、小桥与四周的植物美景交相呼应,朴树、栾树、女贞、樱花、紫薇、桂花等50多种花草树木共同创造出秋色斑斓,有的林木繁茂,有的已披上“秋装”。景区深处有一片银杏林,不少树木已开始披上“金装”,绚丽的金黄色给深秋的景区增添了一份诗意。

一边秋色正当时,一边又如同春色盎然。景区玫瑰园内,粉红色、大红色等以红色为主色调的玫瑰、月季花色艳丽,吸引很多游客走入花丛中,拍照留念。

有树、有花、有草,长达20公里的绿道,无论你是穿上一双舒适的慢步鞋还是登上一辆运动自行车,景区优美的环境与清新的空气都会让你忘记平日的繁忙与城市的喧嚣,真正融于一次与大自然的美丽而奇妙的邂逅。

林拥城之美,美于享受

林拥城,人拥绿。自林拥城南外环生态旅游观光区开放以来,每天都在吸引着众多市民前来休闲观光,享受绿色发展的美好。

“第一次过来,走在里面好像身处大城市一般,环境好,风景美,真的太棒了。”阳光明媚,景区欧风园内,市民张欢与妻子、三岁的孩子正在欧式教堂前一片广袤的草坪上奔跑玩耍,其乐融融。说起第一次来林拥城景区的感受,张欢兴奋的语无伦次。

欧风园、跑马场、房车营地、儿童玩耍区,景区内不仅有优美的景色,很多体验、游玩区也给市民带来不一样的享受。景区月亮湾周边有两个儿童玩耍区,里面设有滑滑梯、儿童拓展器材等,很多孩子在父母的陪伴下玩耍,笑声悦耳动听。

“小孩子都喜欢骑马,看他坐在马背上奔驰,多潇洒。”在马术培训基地,一位少年骑马奔驰,他的父亲站在马场外观看,一脸兴奋。

与朋友、与家人,无论是在林荫栈道上漫步,还是在别样景观前拍照,还是在草坪上玩耍嬉戏,景区内处处都洋溢着幸福与快乐,而他们的脸上好像都写着两个字“享受”。

林拥城之美,美于开放

林拥城项目是一条环绕亳州城区,全长超过40多公里,占地约2万亩的绿色林带,它像一条蜿蜒的绿丝带,将这座千年古城环抱其中。虽然林拥城南外环生态旅游观光区只是这条丝带上的一段,但它开放的身姿,依然魅力无穷。

与市经开区绕城快速通道并排,延绵在道路南侧的绿色林带令人赏心悦目,景区虽然设有入口,但全线无障碍的绿色草坪,让市民无论置身何处,都可以走进其中,一睹风采。

“这里不像很多公园四面都是墙,这里的绿色都是开放的,好像身处任何地方都可以感受到。”与朋友在景区内游玩的市民胡敏如是说。

景区工作人员王洁菲说,每周,景区都会迎来数以万计的游客,另外这里也成了本地及外地骑行者的训练场,很多外地骑行者途经我市时,都要在景区内骑行几圈才过瘾。

绿色是生命力的象征,是美好生活的源泉,不管是黎明开始时的晨跑,还是黄昏时的茶余饭后,一处林拥城,足够。 (记者 丁静 文 张延林 李庆亮 摄)

Tags:景区 林拥城 绿色 玩耍

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录