LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

【十九大精神在江淮】方晓利到利辛县宣讲党的十九大精神

2017-11-09 08:37 我要评论(0)

核心提示:土地的稳定更有利于农业产业的长远发展,作为基层农业主体,要深刻领会十九大关于乡村振兴战略、鼓励农业服务体系建设、加大农村基础设施建设等重大决策的精神实质,进一步增强信心,通过产业发展,带动贫困家庭脱贫致富。

方晓利到利辛县宣讲党的十九大精神

亳州晚报-中国亳州网讯 11月7日上午,市委副书记方晓利到利辛县永兴镇永顺村宣讲党的十九大精神,调研农业产业发展情况。

方晓利先后来到永兴镇永顺村利辛百川农业发展有限公司、永顺村醉金香家庭农场、永顺村产业发展示范园区和永兴学区吕集教学点,深入一线宣讲党的十九大精神。

在利辛百川农业发展有限公司,方晓利指出,党的十九大报告提出了土地家庭联产承包经营权延长30年不变,为种植大户和通过土地流转从事农业产业发展的经营主体吃了一颗定心丸。土地的稳定更有利于农业产业的长远发展,作为基层农业主体,要深刻领会十九大关于乡村振兴战略、鼓励农业服务体系建设、加大农村基础设施建设等重大决策的精神实质,进一步增强信心,通过产业发展,带动贫困家庭脱贫致富。

在永顺村醉金香家庭农场,方晓利与农场主兰金万等围坐在一起,宣讲十九大有关实施乡村振兴战略方面的内容。方晓利说,要构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系,完善农业支持保护制度,发展多种形式适度规模经营,培育新型农业经营主体。国家支持鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道,这些对家庭农场今后发展都是最大的“利好”。

在永顺村产业发展示范园区,方晓利强调,养殖业必须把环境保护放在突出位置,严格落实无害化处理措施,确保养殖业健康、可持续发展。

走进设施完善的永兴学区吕集小学,方晓利详细了解了学校规模和办学条件。方晓利要求,各级政府要进一步巩固义务教育均衡发展成果,努力抓好幼儿园和小学的基础教育,尤其是抓好德育工作;要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,发展素质教育,推进教育公平,把十九大关于农村教育的重要要求落到实处,努力办人民满意的教育。

(楚治涛  王学元 记者 陈显锋)

Tags:发展 方晓利 农业 产业

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录