LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳县乡村旅游扶贫工作接受市局督查考核

2017-11-10 16:55 来源:中国亳州网 作者:张景奇

核心提示:城东街道黄庄村是国家级旅游扶贫重点村,2016年,安徽莓香湾农业旅游发展有限公司在黄庄村创办了莓香湾文创旅游扶贫基地,一年来,涡阳县文化体育旅游局不断加大对黄庄村的政策扶持和资金支持力度,逐步建设了游客服务中心、旅游标识牌、旅游停车场、旅游厕所、乡村农家小院和旅游接待点,...

11月2日,亳州市乡村旅游扶贫工作督查组对涡阳县的乡村旅游扶贫工作开展及落实情况进行了督查。

督查组由亳州市文化旅游局及三县一区的旅游专家组成,督查组成员按照《亳州市乡村旅游扶贫督查考评标准表》的要求,采取看资料听汇报和实地调查核实相结合的方式,对涡阳县的乡村旅游扶贫工作进行了逐项打分考核测评。涡阳县文化体育旅游局认真落实上级有关乡村旅游扶贫工作的各项政策和措施,科学编制扶贫重点村扶贫规划,积极组织精干力量开展乡村旅游扶贫工作,在引导贫困户发展农家小院、组织涉旅企业开展结对帮扶带动贫困户脱贫增收、建立旅游商品回购点、加快推进旅游扶贫重点村“八个一”工程建设等方面做了大量的工作,取得了实实在在的的成效,受到了督查组专家的一致赞扬。

城东街道黄庄村是国家级旅游扶贫重点村,2016年,安徽莓香湾农业旅游发展有限公司在黄庄村创办了莓香湾文创旅游扶贫基地,一年来,涡阳县文化体育旅游局不断加大对黄庄村的政策扶持和资金支持力度,逐步建设了游客服务中心、旅游标识牌、旅游停车场、旅游厕所、乡村农家小院和旅游接待点,已经初步建成了一个集餐饮、住宿、会议、拓展、旅游、娱乐为一体的田园综合体,即将正式运营。

下一步,涡阳县文化体育旅游局将按照督查组的考评意见,进一步查缺补漏,切实完善乡村旅游扶贫工作的软硬件建设标准,加快进度,提升质量,以点带面,推动涡阳县乡村旅游扶贫工作向纵深延伸,扎实带动贫困户增收脱贫。

张景奇   王贝

Tags:旅游 扶贫 乡村

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党