LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 校园动态 > 正文

市府小学:让音乐引领校园活动

2017-11-10 17:00 来源:中国亳州网 作者:李影 我要评论(0)

核心提示: 市府小学根据小学生特点,创新育人环境,用音乐引领校园活动,用歌声陪伴孩子成长,努力打造平安、健康、文明校园 该校重视利用大课间开展体育活动,也把音乐融入各项体育活动中,用乐感和节奏替代了口令

市府小学根据小学生特点,创新育人环境,用音乐引领校园活动,用歌声陪伴孩子成长,努力打造平安、健康、文明校园 该校重视利用大课间开展体育活动,也把音乐融入各项体育活动中,用乐感和节奏替代了口令。在升旗、放学站队等集会活动中,由于时间紧,学生奔跑、拥挤、推搡很容易发生安全事故,为了学生们的人身安全,培养良好的集会习惯,教导处决定用音乐引领活动并起到显著效果。

“我们根据活动项目播放对应音乐,有节奏感强的歌曲,有符合慢走的轻音乐,全校师生不管在哪里,听到之后就会自觉跟着音乐节奏边唱边走,在最短的时间里安全有序、心情愉快、动作整齐、精神饱满地到达集合点。”负责这项工作的老师介绍说。

“自从学校采用音乐引导校园活动后,安全事故少了,学生文明话语多了,课堂秩序有了很大改观。”校长高兴地称赞这项活动的好处。

 

Tags:让音乐引领校园活动

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录