LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

小区脏乱 居民抱怨

2017-11-13 08:56 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:在该小区的六号楼,记者也看到了乱扯电线的情况,一位业主说,六号楼的电动车似乎特别多,楼道内被堵严重,一旦发生火灾,后果不堪设想。“这些小广告非常影响小区形象,有的电梯清理得很干净,有的却脏得不行。”该小区业主朱女士说,希望业主们能自觉维护小区环境,物业更要加强监管,维护小区环境。

车子乱停 电线乱扯 广告乱贴

小区脏乱 居民抱怨

电线随意扯、电梯内乱写小广告、电动车堵楼道门……近日,市经开区万达华府业主拨打本报热线(5603456)反映,他们居住的小区环境欠佳,希望物业能加强监管改善小区环境。

lihh7b77

无视指示牌,电动车随意停放。

非机动车乱停放

11月12日上午,记者来到市经开区万达华府小区,从三号楼至一号楼、二号楼、四号楼、六号楼一路走访,发现几乎每个楼道都有电动车乱停放现象。

在每个单元楼道外的墙壁上,都贴有醒目的写有“非机动车停放处”的蓝色提示牌,上面用箭头标出了停放位置。记者在三号楼非机动车停放处看到,里面还有很多空位,但还是有很多电动车停在楼道门口或楼道内,而楼道大厅内两侧的墙壁上,都贴有“禁止停车”的提示标语。

六号楼二单元楼道内电动车停成一排,一单元的单元门更是被电动车堵住了出入口。“明明有电动车停放处,就只图自己方便随意停,看看小区环境都乱成什么样了,他们自己看着能舒服吗?”该小区一位业主说。

lihh7b76

私拉电线存隐患

走访中,记者发现该小区乱扯电线的情况也非常突出。

在一号楼的一单元和二单元门前,黄色、白色的电线从天而降,十分显眼,有的电线从顶楼垂下,从一楼非机动车停放处的窗口进入。有的则直接拴在单元门门前的小树上。

“万一下雨电线漏电,燃着了树怎么办?亳州一些小区因乱扯电线造成火灾的事情听说过很多次,还是有人不重视,物业也不管管,非得出了事才去重视吗?”该小区业主杨先生说。

在该小区的六号楼,记者也看到了乱扯电线的情况,一位业主说,六号楼的电动车似乎特别多,楼道内被堵严重,一旦发生火灾,后果不堪设想。

小广告电梯泛滥

采访中有一位业主向记者反映,小区内个别居民楼的电梯内乱贴小广告的现象很严重。

记者在这位业主的指引下,在六号楼的一单元和二单元的电梯内看到,砸墙、铲顶、水电、保洁等各类小广告写满了电梯的内壁。还有粘贴在电梯上的小广告,有的被撕下来一半,白色的电梯内壁显得很脏。

除了电梯,记者在很多居民楼的单元门旁还看到粘贴的出租和销售房产的广告,楼体也悬挂或粘贴有广告标语或条幅。

“这些小广告非常影响小区形象,有的电梯清理得很干净,有的却脏得不行。”该小区业主朱女士说,希望业主们能自觉维护小区环境,物业更要加强监管,维护小区环境。     

(记者 曾莹莹 文/图)

Tags:小区 电梯 广告 业主 单元

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录