LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

失散20年贵州女子与家人喜相逢

2017-11-13 09:01 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:王志凤立即用手机拍摄刘四妹的照片传给张警官,让刘万英家人辨认,不久张警官传来喜讯,刘四妹确实是那户人家走失的女儿。姐姐刘万琴和刘四妹长相非常相似,见到妹妹一眼就认了出来。

皖黔两地警方接力查找

失散20年贵州女子与家人喜相逢

中国亳州网-亳州晚报讯 11月6日上午,在涡阳县公安局龙山派出所,贵州女子刘万英与失散20余年的家人相拥而泣。刘万英的姐姐刘万琴给派出所送来了大红锦旗,感谢民警帮忙找到妹妹。刘万琴拉着民警王志凤的手不断感谢:“妹妹走失了这么多年,我们都以为她已经不在人世了,感谢你们帮我找到了她!”

近日,龙山派出所户籍民警王志凤在开展无户口人员排查过程中,发现辖区内有一名操外地口音的无户口中年妇女,便将其带回派出所询问。女子称自己名叫刘四妹,多年前来到安徽,由于时间过去太久,脑子迷迷糊糊,只知道老家在“老阴村”,自己小名叫“刘四妹”,无奈与家人已经失联多年,一直以来想回家却不知道家在哪里。

为了帮助刘四妹找到家,王志凤通过互联网和公安网进行大量排查,却一无所获。然而,细心的王志凤并没有放弃,她根据刘四妹的口音特点,查找与“老阴村”发音相似的地名,经过海量查询,发现贵州省平坝县公安局十字派出所辖区内有一名走失妇女与刘四妹特征相似。王志凤与当地派出所张警官取得联系后,得到刘四妹的相关信息。

张警官通过接力走访查找,了解到这户人家确实有一个名叫刘万英的女儿于20年前走失,至今下落不明,多方查找未果后,其户口已被家人注销。王志凤立即用手机拍摄刘四妹的照片传给张警官,让刘万英家人辨认,不久张警官传来喜讯,刘四妹确实是那户人家走失的女儿。

11月6日,刘四妹的家人从贵州省来到涡阳县公安局龙山派出所认亲。姐姐刘万琴和刘四妹长相非常相似,见到妹妹一眼就认了出来。姐妹二人相拥而泣,满脸泪痕,激动地说不出话。据刘四妹称,当年自己来到安徽打工时受到刺激记忆丧失,跟着一名男子来到涡阳县龙山镇安家落户,生育了两个儿子,后来也想找过家,但因为记不清老家地址,加上经济比较拮据,也就没再继续寻找。直到这次民警排查无户口人员时发现了她。

目前,民警已向涡阳县公安局户政部门进行汇报,为刘万英重新入户,很快她就能拿到自己的身份证,乘坐火车回到贵州老家与多年未见的父母及亲人团聚。 (倪亮 转福祥 文/图)

Tags:刘四妹 王志凤 刘万英 民警

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录