LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

预计年底,老韩桥就可以通行啦!

2017-11-13 09:04 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:现场负责人介绍说,目前项目主体工程即将结束,剩下后期景观等一系列收尾工作,预计年底可以投入使用。这座桥南边连接郑店子还原小区、和平路,北接郑店子湿地公园,投入使用后将成为市民到郑店子湿地公园休闲娱乐的新通道,也将为涡河两岸居民出行带来很大便利。(记者 丁静)

中国亳州网-亳州晚报讯 市区涡河老韩桥自今年6月份开始维修加固后,工程进展情况一直备受市民关注。记者近日从涡河韩桥改造工程项目部了解到,目前主体工程施工接近尾声,预计年底可以投入使用。

据悉,涡河老韩桥始建于1982年,属一座贝雷航架钢桥,在上世纪八九十年代是涡河以北乡镇与城区连接的主要交通通道,因年久失养失护,多年前被鉴定为危桥,桥面也被拆除,水面只剩下四只桥墩。今年6月份,相关部门开始对桥墩进行维修加固,利用老桥的桥墩在上面新建一个桥面。

记者近日在施工现场看到,钢结构的桥面框架已经雏形初现,工人们正在进行工程最后的收尾工作。现场负责人介绍说,目前项目主体工程即将结束,剩下后期景观等一系列收尾工作,预计年底可以投入使用。

新韩桥全长186米,为景观人行钢桥,根据规划,建成后仅限非机动车和行人通行。这座桥南边连接郑店子还原小区、和平路,北接郑店子湿地公园,投入使用后将成为市民到郑店子湿地公园休闲娱乐的新通道,也将为涡河两岸居民出行带来很大便利。(记者 丁静)

Tags:涡河 工程 郑店子 桥墩 桥面

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录