LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

【十九大精神在江淮】党的十九大代表谭艳芳:把工匠精神融入工作每个细节

2017-11-13 09:59 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:她积极参与制定了《车间现场管理考核细则》、《车间安全网络机构》,直接起草并协同车间领导制定了《装包、装车人员工作细则》,既减轻了车间工作人员的工作量,又使车间管理制度化。谭艳芳说,作为党的十九大代表和全国劳动模范,更重要的是要以身作则,起到表率作用。

“从北京回来,除了完成日常的工作,我一直在整理记录在北京参会的所见所感,总感觉有总结不完的心得体会。”11月7日,刚刚完成一场十九大精神宣讲的谭艳芳,手里拿着从北京带回的十九大报告,与围在身边的群众分享着自己参加十九大的所见所感所思。

谭艳芳是安徽协和成药业饮片公司的一名普通工人,从进城打工者,到亳州市劳动模范、安徽省劳动模范、全国劳模,一直到十九大党代表。无论身份怎么变化,不断学习创新,带动产品技术升级,带领基层工人学习钻研推动企业发展,更好地发挥工匠精神,始终是她关心的话题。

11月7日下午,谭艳芳刚回到车间又被工友们团团围住,希望她能再讲一讲党的十九大精神。在谭艳芳包里,有一个厚厚的笔记本。参会前,她把工友们的想法,一字一句地记在本子上带到北京。在北京,谭艳芳又把大家关心的重点以及自己的心得、体会,记录在这个小本上带回了家乡。

趁着休息时间,谭艳芳拿出笔记本和党的十九大报告,为工友们开起了“车间会”。她充满激情地表示,十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。

“中医药文化是咱们中国的宝贵文化,中医药产业也是现在的发展方向,咱们作为车间的普通工人,要做到的就是把好产品质量关,不断创新技术改革,把工作做精做细,把工匠精神融入工作每个细节。”工友们问到什么,谭艳芳就翻出报告中对应的原文给他们看,再针对性地进行解释,帮助他们理解。

工作多年来,在不改变生产工艺的情况下,谭艳芳发明了新的药材加工方法,使产品出成率提高了3%,为企业创造利润300多万元。她积极参与制定了《车间现场管理考核细则》、《车间安全网络机构》,直接起草并协同车间领导制定了《装包、装车人员工作细则》,既减轻了车间工作人员的工作量,又使车间管理制度化。

“每个人的工作岗位都是不同的,但无论身在哪个岗位,都要有责任心,不断进步,实现自我价值。”谭艳芳说,作为党的十九大代表和全国劳动模范,更重要的是要以身作则,起到表率作用。她也为自己和工友们定下了转变思想观念、更加注重质量和数量的管理、掌握先进技术的目标,在普通的岗位上做出不平凡的成绩。 (记者 李锦文)

Tags:谭艳芳 车间 工作 精神

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录