LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州:让人民群众在司法案件中感受到公平正义

2017-11-13 10:00 来源:中国亳州网-亳州晚报 武景 我要评论(0)

核心提示:谈到下一步工作,市司法局局长李琳说:“学习好宣传好贯彻好十九大精神,关键在行动,要落到一个“干”字上,要真抓实干、埋头苦干,要深入贯彻司法行政改革,大力强化公共法律服务,切实发挥好法治宣传、法律服务和法治保障的职能作用,积极推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设。”

党的十九大报告指出,全面依法治国,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法

让人民群众在司法案件中感受到公平正义

中国亳州网-亳州晚报讯 “全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。”党的十九大报告指出,全面依法治国,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。我市法务工作者认真学习十九大报告后,纷纷表示要立足本职工作,以实际行动深化依法治国实践。

市中院刑一庭审判员何宏民说:“十九大报告多次提到‘法治’,充分体现了党中央对全面依法治国的决心和信心,体现了党对推进社会主义法治文化建设、深化司法体制改革以及全面落实司法责任制提出了新的更高的要求。”

党的十九大报告指出:“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”

“律师是全面依法治国战略中一支不可替代的力量。”安徽省佑安律师事务所律师杨尘表示,广大律师应深刻领会报告的精神实质和丰富内涵,坚持依法、依规、诚信执业,在加强和创新社会治理中发挥更大的作用。

“在审判中,要坚守公正司法、司法为民的工作主线,坚持以事实为基础、以法律为准绳的工作原则,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。”市中院沙启峰说

党的十九大报告提出要加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念。

据了解,截至目前,市司法局推广的“E普法”APP已经有20万人登陆浏览,组织了“徒步普法”进基层20场次,法治文艺汇演100余场,创建了15个市“依法治校示范学校”、14个市“法治文化建设示范点”、7个法律“六进”示范点(法律进机关、进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位)。

谈到下一步工作,市司法局局长李琳说:“学习好宣传好贯彻好十九大精神,关键在行动,要落到一个“干”字上,要真抓实干、埋头苦干,要深入贯彻司法行政改革,大力强化公共法律服务,切实发挥好法治宣传、法律服务和法治保障的职能作用,积极推进法治国家、法治政府、法治社会一体化建设。” (记者 武景)

Tags:法治 司法 法律 十九大

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录