LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

【十九大精神在江淮】办好继续教育 大力提高国民素质

2017-11-14 01:47 来源:中安在线 刘媛媛  编辑:杨琦 我要评论(0)

中安在线讯 据安徽商报报道,昨日上午,2017年全民终身学习活动周全国总开幕式在合肥举行。本届活动以“推动全民终身学习,加快建设学习型社会”为主题,强调把十九大精神作为全民终身学习活动的重要内容,学习宣传贯彻落实党的十九大精神,开启中国特色继续教育新征程。

党的十九大报告提出了优先发展教育事业,建设教育强国,加快教育现代化,办好人民满意的教育的新使命、新目标、新部署、新要求,并明确提出要“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”新任务、新途径、新要求,本次活动周总开幕式既是学习宣传贯彻落实党的十九大精神的动员会,也是推动全民终身学习、开创新时代中国特色继续教育新局面的部署会。活动开幕式强调,要把十九大精神作为全民终身学习活动的重要内容,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为开展终身学习活动的指导思想,把继续教育作为建设学习型社会的基础途径。把提高国民素质作为实现中华民族伟大复兴的基础工程。以全民终身学习活动周为平台,努力营造全民终身学习的良好氛围,努力开创新时代中国特色继续教育新局面。

活动周总开幕式还举办了2017年全民终身学习成果展,宣传贯彻落实党的十九大精神,全面展示党的十八大以来,我国继续教育,特别是面向城乡社区成员、老年人、在职职工、农民工、新型职业农民等重点人群的继续教育,加快学习型城市等各类学习型组织建设等方面取得的成果,以及全国各地开展全民终身学习活动周成果案例。活动现场还表彰了2017年各地遴选的143位“百姓学习之星”和209个单位“终身学习品牌项目”,同时启动了教育资源进社区行动、老年教育资源共享行动、推进学习型城市建设行动、东西部地区社区教育学院结对行动等四大联合行动。(记者 刘媛媛)

【专题】学习贯彻十九大精神

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录