LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州普惠民生铸就百姓幸福安康

2017-11-14 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘景侠 我要评论(0)

核心提示:3倍,农村常住居民收入增速连续多年高于城镇常住居民收入增速。社会事业全面进步。截至今年,民生支出累计1107亿元、占财政总支出的84.1个百分点;新建九年制学校51所,招录编制内教师10191名,义务教育均衡发展工作经验被评为全国优秀案例。累计新增城镇就业33.

中国亳州网-亳州晚报讯 近年来,我市坚持把保障和改善民生作为一切工作的出发点,持续加大社会事业和民生投入,从就业、文化、健康养生、社会保障、民生救助等各个方面,最大限度地让全市人民共享经济发展成果,让发展更有温度、让幸福更有质感。

扶贫开发成效显著。我市贫困人口由2011年的84.9万人下降到2016年的23.8万人,减少61.1万人,贫困发生率由16.8%下降到4.7%,降低12.1个百分点;居民收入大幅提升。城镇和农村常住居民人均可支配收入分别是2010年的1.6倍、2.3倍,农村常住居民收入增速连续多年高于城镇常住居民收入增速。

社会事业全面进步。截至今年,民生支出累计1107亿元、占财政总支出的84.5%。学前教育毛入学率、初中毕业升学率、普通高考本科达线率分别为90.3%、97.2%和51.3%,较2010年分别提高32.4、25.5和14.1个百分点;职业教育进一步发展,在校学生达7.3万人,是2010年的1.4倍。新建九年制学校51所,招录编制内教师10191名,义务教育均衡发展工作经验被评为全国优秀案例。

目前已新建保障性住房16.2万套,改造农村危房3.7万户,城乡基本养老、基本医疗保险和居民大病保险实现全覆盖。累计新增城镇就业33.2万人,转移农村富余劳动力88.9万人,解决了435.5万农村居民和19.9万名师生饮水安全问题。(段涛 记者 刘景侠)

Tags:居民 农村 收入 发展

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录