LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

“双十一”快递今明迎高峰

2017-11-14 08:48 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:出件量12日创单日新高 记者了解到,“双十一”期间,除了申通快递公司外,圆通、顺丰等快递公司业务量也大幅增长。今年“双十一”11日、12日两日,我市快件出件量大幅上升,11日全市邮政、快递企业出件量达到276962件,同比增长115.

“双十一”快递今明迎高峰

12日创出件量单日新高 今明两日将迎到件高峰

 

亳州申通快递公司一片忙碌景象

“双十一”快递业 迎来最忙季

随着一年一度的“双十一”网购狂欢节落幕,网购物流配送“热浪”也随之而来。11月13日,记者调查了解到,11月12日,全市邮政、快递企业出件量为295275件,同比增长118.99%,创单日出件历史最高。到件高峰预计在14日、15日,到件单日最高有望达到28万件。

11月13日下午,位于亳州工业园区的申通快递公司院内呈现一派忙碌的景象,有的快递员将需要发走的快递装上货车,有的将分拣出来、到港的快递搬到派送车上。在分拣室内,数名快递员围在传送带旁,扫描、分拣、过机检查。

“这些是需要发出去的快递。”亳州申通快递负责人王波说,11月11日至13日,以发送的快递为主,11日当天约发送快递2.5万件,同比增长了约40%,预计15日可将“双十一”期间的快递发送完毕。13日起,到件量也开始增加,当天将有两万余件快递到件,到件快递预计14日进入高峰,并将延续到17日。

王波说,为迎接“双十一”,公司加派了20名分拣员,车辆循环运行,工作人员加班加点分拣派送。派送人员也有所增加,派送时间段也从一天两个改为了一天三个。

“每天基本会分拣到晚上9点多才下班,过去分拣员下午5点30分就下班了。”王波说,虽然今年“双十一”比过去业务量更多,但公司积累了丰富的经验,提前做了准备,无论是车辆、场地,还是人员,都能满足需求。

快递员工作量收入都翻倍

王波告诉记者,“双十一”期间,公司为分拣员设立了加班工资,而作为快递员,由于接件送件量增加,工资也翻了一番。

“现在的工作量比平时多了三四倍,比去年同期感觉也多了两倍。”亳州申通快递公司分拣员张远方说,他们过去下午4点多基本就完成了工作,现在要加班到晚上8、9点。公司规定,加班时间工资翻倍,另外免费提供晚餐。

冀超超从2012年开始承包亳州申通公司的快递网点,这已是他参与的第6个“双十一”的快递派送工作。他说,今年“双十一”期间,他的工作量增加了两倍。每天早上7点半就到达位于亳州工业园区的快递公司接件,因接件比平时晚了一些,所以送件也比平时晚,平时送到下午6点多就下班了,现在要到晚上8点多。为了快递不积压,他召集自己的家人、亲戚和朋友都加入到送件行列,让他们把自家的电动三轮车全用上。

付出与收获成正比,冀超超说,随着“双十一”工作量的增加,他收入也随之翻倍。公司还规定,当天晚上9点前,派件签收率达到90%,额外奖励派费0.3元/票,达到80%以上,额外奖励派费0.2元/票。

出件量12日创单日新高

记者了解到,“双十一”期间,除了申通快递公司外,圆通、顺丰等快递公司业务量也大幅增长。

记者从市邮政管理局了解到,全市目前经营快递业务的企业共有62家,网店达到400多个。今年“双十一”11日、12日两日,我市快件出件量大幅上升,11日全市邮政、快递企业出件量达到276962件,同比增长115.91%;12日全市出件量295275件,同比增长118.99%,创单日出件历史最高。

11日到件量173197件,同比增长46.29%;12日到件量215092件,同比增长51.45%,预计到件高峰在14日、15日,到件单日最高有望达到28万件。

据了解,自10月下旬开始,市邮政管理局便分组深入各邮政、快递企业进行摸底调查,督促并指导各企业制定旺季服务保障工作应急预案,加大人员、车辆、场地和应急物资储备,加强临时雇佣员工安全培训。10月底成立了亳州市邮政业旺季服务保障工作领导小组,制定了专项工作实施方案和应急预案,与全市各邮政、快递企业负责人签订了旺季服务和安全保障工作责任书,并通过视频监控、电话督导、实地检查等方式,及时掌握行业运营情况,要求各企业要切实做好旺季服务工作,防止出现因快件积压、野蛮分拣等损害消费者权益的现象。  (记者 曾莹莹 文/图)

Tags:快递 分拣 公司 工作

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录