LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

共享电动车缘何“来去匆匆”?

2017-11-14 08:54 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:刚“亮相”就“谢幕” 共享电动车缘何“来去匆匆”?

刚“亮相”就“谢幕”

共享电动车缘何“来去匆匆”?

chenay7b90

光明小区大门东侧的共享电动车只“亮相”一天就不见了踪影

市民:共享电动车来喽

11月11日,一排排小巧的电动车亮相市区多个地方。市民扫码充值就可以使用。然而, 第二天这些电动车就不见了踪影。谯城区城管执法局相关负责人介绍,和共享单车一样,这些电动车的投放未经批准,他们进行了收缴。

“共享电动车来喽!”当日中午,家住市区光明小区的李女士在逛街的时候,发现小区大门东侧摆放了一排小巧的共享电动车,共有10辆。李女士拍了几张照片发到了朋友圈。“可能是夜里摆的吧,我们没注意到。”附近的商家说。

除了光明小区门口,在行政服务中心南侧和国购名都小区等多个地方都有这种电动车“亮相”。

记者扫描了车上张贴的二维码后,发现要用车需要先充值400元,包括300元押金和100元预充值,借车10分钟内免费,超出10分钟每半小时收1块钱。“出行的时候又多了一个选择,挺方便的。”市民李女士对共享电动车充满期待。

客服:正在等待审批

然而,11月12日,这些电动车都不见了踪影。

“目前我们是在市区选了10个点,每个点投放10辆电动车进行内测,还没正式投放。”该电动车投放方的客服人员介绍,该电动车小巧、方便,在测试期间就受到了很多市民关注,“有一些市民已经扫码成为我们的会员了,具体数字不太方便透露。”

今年7月份,多家共享单车投放方未经批准先行投放,后单车被责令收回。共享单电动车会不会步其后尘呢?

“我们正在做这方面的工作,应该很快就能批下来。”客服人员介绍,具体时间尚不明确,“应该就在这几天”。

城管:未审批先投放

对于这些电动车的去向,城管部门的回复更加明确:被收缴了。

谯城区城管执法局副局长李振彪介绍,这些电动车和共享单车一样,在投放前并未经过相关部门审批,“他们投放了10个地点,都是在人流量比较大的地方,占用人行道,影响交通。所以,我们进行了收缴。”

今年8月2日,交通运输部等10部门联合出台《关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的指导意见》,《意见》指出,不鼓励发展互联网租赁电动自行车。杭州、北京、上海等地也已经叫停了共享电动车。

“我们把这些电动车收缴后,现在投放方也没有跟我们进行联系。”李振彪说,企业想盈利的心情可以理解,但这种“先斩后奏”的方式并不可取。  (记者 蒋加磊 文/图)

Tags:来去 亮相

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录