LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县以高标准农田项目建设助推精准扶贫

2017-11-15 08:57 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:65万亩,涉及14个乡镇,35个贫困村,将资金重点向贫困村倾斜,达到全县精准扶贫项目全覆盖,最大可能促进贫困村农业生产条件的改善。通过对高标准农田项目建设区内的田、水、路、林、村等实行综合整治后,农业基础设施条件得到明显改善。

中国亳州网-亳州晚报讯 近年来,蒙城县以高标准农田项目建设助推精准扶贫工作,初步探索出以高标准农田项目建设助推精准扶贫工作的新路子。

“十三五”期间, 蒙城县国土资源部门承担年均建设近18万亩高标准农田的任务,亩均投资1000元以上。为助力精准扶贫、精准脱贫,项目选址优先安排在脱贫攻坚任务重的区域。全县2016-2017年度共实施高标准农田项目建设14个,总投资37874.54万元,建设总规模36.65万亩,涉及14个乡镇,35个贫困村,将资金重点向贫困村倾斜,达到全县精准扶贫项目全覆盖,最大可能促进贫困村农业生产条件的改善。

通过对高标准农田项目建设区内的田、水、路、林、村等实行综合整治后,农业基础设施条件得到明显改善。社区周边新建的高效农业示范基地和生态旅游示范区,可以让部分农民足不出村就能获得劳动收入,从而彻底跳出困境、拔掉穷根。 (吴毅)

Tags:项目 农田 标准 建设 扶贫

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录