LOGO
您现在的位置:首页 > 养生亳州 > 养生快讯 > 正文

“集善扶贫健康行”白内障项目惠及近10万例贫困患者

2017-11-17 14:43 来源:中国新闻网 我要评论(0)

中新网北京11月17日电(记者 张希敏)中国残疾人福利基金会17日在北京召开媒体通气会,介绍了“集善扶贫健康行”公益项目的实施情况与项目成果。

根据中央关于实施精准扶贫,齐心协力打赢脱贫攻坚战的战略部署,在国家卫计委、国务院扶贫办、中国残联的指导下,中国残疾人福利基金会对全国的白内障复明、骨关节手术、孤独症儿童康复、互联网就业等工作开展了“集善扶贫健康行”系列行动。搭建残疾人扶贫工作的平台,既有为贫困残疾人“输血”的项目,又有为残疾人“造血”的项目,使残疾人尽快摆脱贫困。

“集善扶贫健康行”公益项目负责人在通报情况时说,2015-2016年,“集善扶贫健康行”白内障项目通过企业捐赠、个人捐赠和开展各种公益活动等方式筹集善款10693.5万元人民币,在辽宁、湖南、青海等27个省、市开展,按照每例手术经费1000元的标准,为近10万例贫困白内障手术提供资助。

  该负责人说,“集善扶贫健康行”骨关节项目自2016年开展以来,在西藏、新疆、宁夏、广西等地共实施五十余例膝髋关节置换手术,手术均由项目组专家主刀,并在定点医院进行义诊、查房、康复指导等业务学习,义诊患者共计达500余人。

此外,项目还先后在甘肃、贵州、青海组织召开三次“集善扶贫健康行·一带一路”骨关节医学培训,由全国顶级骨关节专家亲自担纲主讲。到目前为止,共为西部各省培训骨科医生1400多人。

  主办方表示,为了更好的帮助受助者实现全面康复,项目团队近期还将进行入户探访活动,预计探访六个受助地区,入户慰问30余名受助者。届时项目人员与专家团队一起入户探访,对患者进行术后康复治疗与针对性帮扶,切实减轻贫困家庭经济负担,使残疾人尽快摆脱贫困,达到小康生活水平。(完)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录